Мне до сих пор интересно как древние люди обрабатывали камни. Делали их идеально ровными ( так что волосинка не пролезет ). Поражает и то как они сделали статую Сфинкса. Если кому-то интересно, пишите свои мнения как это все могло быть.
Самолет летает по законам аэродинамики, набегающие потоки воздуха, центробежная сила и всё такое...ничего удивительного. В армии не служил, сразу видно. Бойцы ветошью отполируют что хочешь - не только камни... А у египтян было таких бойцов хренова туча и времени хоть отбавляй
У меня знакомый геолог, когда "ходил в поля" на Урал,то столько камешков насобирал глаз не оторвать. Особенно красивые - аметисты. Громадные кристаллы. Видел конечно и рубины, и изумруды, но они не ювелирные ( не прозрачные) поэтому рубин похож на осколок красного кирпича, различие только в твердости. Агат и яшма красивые только отполированные, а так булыжник булыжником. Полировка камней дело нудное, тонкое и мокрое .
У рубина много оттенков. .. Урал... камни... Камни... КАМНИ... сегодня точно камни во сне жрать придётся. Я с гранитом на станке полированном гудел, потел. Это ебанутый, крепкий как йога дорогой кусок чёрного камня бля.
Волосинка или лезвие ножа? РЕН-ТВ короче. Все четко, ясно и по факту. Технологии стройбата рептилоидов.
Кому как) Хотя недавно на видео наткнулась про идеальную обработку металла, типа такого, но другое(не могу найти то в ютубе, только вк) - фантастика, красиво))
Классно! Но вручную это фантастика какая-то) Не хуже греков и египтян Вот то видео из вк https://vk.com/video?q=обработка металла&z=video474006974_456239019