А может реально через команды терминала чуть-чуть поднять напряжение на адаптер? В Windows же всё работает. Может как-то можно узнать подачу питания в Windows, а затем в linux поднять до этой отметки? (Я слышал, что и в Windows бывают такие проблемы.) В Windows примерное питание USB адаптера - 160 mA.
Найден обход. Если загрузить Linux без антенны, а после закрутить антенну, тогда всё работает. Но если, допустим, выдернуть и подключить шнур USB - уже не работает. Такое ощущение, что Linux прикалывается. Это не вписывается ни в какую "компьютерную логику". Если адаптеру не хватает питания, то оно не должно работать ни в каком случае. Приходится по 100 раз вкручивать и выкручивать антенну. Что это за бред? В чём может быть причина?
Что печально? Я вас не понимаю. Выражайтесь, пожалуйста, поконкретней. Ну сгорит адаптер, так и сгорит. Мне пофиг. Он покупался, чтобы Linux работал. Без этого в нём нет смысла.
В соседней ветке ты сам пишешь...*Знаю, что адаптер самый простой и хрупкий и брал его для экспериментов. К нему припаяна САМОДЕЛЬНАЯ антенна. По этой причине нужен удлинитель.* Так не в самой антенне причина? Кто же знает,как она сделана либо спаяна.Прочитав в свое время почти весь форум,я по моему не встречал таких *приколов* в работе адаптеров.У самого адаптер работал в некоторых сборках на Linux только после переконнекта,но там причина в особенностях чипа на котором построен сам адаптер... Но самое интересное,что никогда и никого не *мучал* по всем веткам никакими вопросами,во всем,чего хотел,сам разобрался,тем более,что тут ответы и так почти на все есть. А в твоем случае,люди уже все что могли,посоветовали.От себя добавлю только,смени антенну на стандартную,если нет,значит не судьба этому адаптеру работать... P.S. хоть вспомнил как печатать по русски)