Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов "WebMoney.UA". Об этом говорится в решении Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем НБУ, сообщает пресс-служба регулятора. "Соответствующее решение принято в связи с применением санкций к платежной организации внутригосударственной системы расчетов "WebMoney.UA" (дочернего предприятия "Финансовая компания "Элми") согласно решению СНБО от 2 мая", - говорится в сообщении. Кроме отмены регистрации "WebMoney.UA", учитывая примененные СНБО санкции, Национальный банк также принял решение об: 1) отзыве лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, выданной ГП "ФУ "ВМ-Фактор"; 2) отмене регистрации ГП "ФУ "ВМ-Фактор" как участника платежных систем; 3) отмене регистрации участников внутригосударственной системы расчетов "WebMoney.UA"; 4) отмене регистрации ООО "Пеймастер" как оператора услуг платежной инфраструктуры. https://economics.unian.net/finance/10131557-nbu-okonchatelno-zapretil-webmoney-v-ukraine.html
Я конечно обещал не делать этого. Да и правила форума это не приветствуют. Но пока Егорыч решает внешне политические проблемы.. позволю себе, вот в последний раз, честно честно - Слава Украине! Уверен, что именно под этими лозунгами принималось сие решение. Ну, а если серьезно. Очередной печальны факт того, как издеваясь над людьми правительство UA тащит своё государство в дичайший совок, которого не было даже при СССР. Держитесь там что ли.
Для меня Webmoney умер еще в 2010 когда какой-то чинуш РФ заказал у меня софт через сайт и пытался после получения софта вернуть бабки. Отстоял в арбитраже и через некоторое время мой аттестат продавца был похерен и получен статус отказано в обслуживании, без объяснения причин. Нахер такую платежную систему!
С этого сервиса бабло нормально не вывести уже как несколько лет. Как он ще живет даже не представляю.