Загадками прошу не выражаться. Не понятно. Везде описание такое в характеристиках. Антенна опциональная. Мне без Linux этот адаптер не нужен.
Очень часто бывает так, что то, что написано, не всегда соответствует действительности. Особенно, если не указано явно " можно выкручивать и вкручивать до опупения". Тритон - он практик. Я бы прислушался.
Эта информация также во всех видео обзорах, что работает и без антенны. Ну я понимаю, что рисковать не нужно. Но адаптер покупался специально для Linux. Ну не хочет ни одна сборка загружаться с антенной. Ну не знаю я пока что, как это решить, и никто тут не смог помочь c этим. Ну а чтоб адаптер стоял на полке и тупо пылился - это совсем не вариант.
Человек без половины органов тоже сможет жить. Вопрос в другом. В обзорах одни дебилы пересказывают других дебилов, описания так же копируют друг у друга. Эти китайские свистки по 100 рублей для торговцев этим - обыкновенный проходной товар, из тысяч, для обзорщиков тоже, отснял, капусты с видео срубил и забыл. Работают они как говно, живут недолго, в основном из-за дичайшего перегрева и удешевленной до упора схемотехники. Подключить без удлинителей в другой ПК. Проблема повторилась - адаптер отправить туда, где ему место, в отличном случае сменить удлинитель или подключить это овно через хаб с питанием отдельным.
Они уже не по 100 рублей, а почти 200 рублей. Знаю, что адаптер самый простой и хрупкий и брал его для экспериментов. К нему припаяна самодельная антенна. По этой причине нужен удлинитель. Без удлинителя напрямую адаптер работает отлично. В Windows отлично работает с удлинителем. Но в Linux работает с удлинителем, только если закрутить антенну после загрузки. Это дело 1 минуты. Если просто всё сразу подключить в Linux (в самых разных сборках) - адаптер не виден. Абсурдная ситуация, так как такого, по идее, не должно быть. Другого ПК нет, чтобы проверить. Кабель рабочий и новый, покупать другой кабель в 4 раза дороже не собираюсь, как и хаб с отдельным питанием. Это в несколько раз дороже, чем сам адаптер.
Тогда примени Y-кабель и зарядку от мобильного телефона, дороже чем адаптер не будет. Зарядку вообще можно и бесплатно при желании найти. Проблема с питанием, антенна дает нагрузку на усилитель мощности, а дальше начинается линукс-магия.
Здраствуйте! Помогите разобраться с проблемой. С телефона подключаюсь к соседскому вайваю. С телефона раздаю интернет на компьютер. На компьютере запускаю Router Scan. Задаю диапазон адресов. Но при окончании сканирования он обнаруживает только два роутера. На телефоне запускаю самый простой (коих в плей маркете полно) сканер IP задаю тот же самый диапазон адресов + указываю порты 80 и 8080 и телефон мне выдаё целый список адресов на много больше чем 2. В чем может быть проблема? Почему телефон эти роутеры видит, а Router Scan нет. Хотя у моего провайдера (у нас с соседом разные) Router Scan с этого же компьютера работает на Ура. Значит проблема не в файрволе/антивирусе?
Вы думаете? Но телефон то в это время к роутеру подключен по Wifi и раздает через usb какбель на комп. Комп эти адреса нормально видит. На компе в браузеруре вбиваю любой адрес из списка на телефоне, и я попадаю в веб морду девайса, точнеее не в сам в веб интерфейс а выводится приглашение ввести логин и пароль от этого девайса/роутера. Или всеравно в такой связке Router Scan не может работать?
Подскажите пожалуйста. Сканирую mikrotik , находит пароль от пользователя admin, но он с ограниченными правами. Есть еще пользователь router, как подобрать пароль к нему?
Для этого используется программа Hydra Это оффтоп как бы https://antichat.com/threads/436408/ Пробуйте в дальнейшем задавать вопросы в "своих темах" , а то у нас все в кашу перемешивается.
Доброго времени суток подскажите, а можно как-то в проверять логин пароль на найденных DVR? кроме поочередного открытия в ручном режиме. спасибо
Я так понимаю Hydra подбирает брутфорсом пароль, а Router Scan использует уязвимость. так почему б не вытянуть пароли всех пользователей а не только admin ?
RS не предназначен для вытаскивания всех паролей, он выбирает лишь один, с которым можно вытащить все настройки Wi-Fi сети. Читайте название программы - Router Scan. (те DVR, которые подбираются RS'ом - чисто из-за совпадения протоколов аутентификации, т.е. в виде исключения)
Во-первых большое человеческое спасибо автору. А теперь к сути: как полечить софт от admin;admin в роутерах, в которых глагне открыта, а при переходе на какой-либо раздел - запрашивает первичную авторизацию? Указывать путь к любой закрытой странице как к логину?