Есть несколько приложений, которые имеют функции прослушки телефона, даже в режиме реального разговора. Как iPhone, так и Android. С джейлбрейком и без него. https://ru.mobilenanny.org Очень доступно описаны лучшие приложения для мониторинга.
Там лишь обзор продуктов, если есть инфо именно по поводу Iphone я бы и сам с удовольствием услышал как это, я думаю то что софт должен быть незаметным это само собой.
на сайте есть блог, в котором подробно описаны действия и с айфоном. три из представленных приложений прекрасно работают на айфоне. обратите внимание на флекси или мспай. удачи.
На iOS все эти приложения будут работать только если есть джейл, да и то в современных джейлах до первой перезагрузки, джейлбрик на данный момент доступен только до iOS 11.1.2
Не все приложения требуют джейлбрейка. Например, mSpy. Но у них нет сейчас русскоязычной версии, да и возможностей поменьше- нет прослушки в реальном времени. Для FLEXISPY джейл сделать надо, но потом возможности программы просто поражают. Работает приложение практически на всех версиях IOS. Просто для себя следует определиться, что именно вы ждете от наблюдающего приложения.