В Красноярском крае полиция и центр реабилитации и соцадаптации "Енисей" подали заявку на создание киберпатруля. Кибердружинники должны будут передавать в полицию ссылки на весь обнаруженный "опасный" контент.Проекту-победителю будет вручен грант на 300 тысяч рублей, на которые организаторы создадут группу добровольцев. Кибердружинники, по замыслу полиции, будут искать в сети контент, запрещенный российскими законами, – призывы к экстремизму, рекламу наркодилеров и сайты, "пропагандирующие опасные действия".Информацию об обнаруженных ресурсах добровольцы должны будут передать в полицию. После с владельцами сайтов начнут работать оперативники, пишет портал TVK6. Единственное требование к потенциальному бойцу киберпатруля – быть совершеннолетним. https://www.sibreal.org/a/29317541.html?utm_campaign=v-krasnoyarskom-krae-pri-podderzhke-politsi Я думал 90-ые возвращаются. А возвращаются 37-ые. Это вкупе с законом о недонесении. Стучать станет модно.
Вот у ментов до этого не было печали. Сейчас еще этот геморрой подвесили.Что они с этой инфой делать будут? У них своей работы по горло. А потом еще с ментов и спрашивать начнут, где дело? Где отчетность? И все это повесят на участкового. Веселая жизнь у них ожидается.
Ничего, пускай почешутся. А то на каждом тротуаре "соль, клад и т.д" и линк на телеграм. И ничего не меняется, так хоть что-то спрашивать с них начнут
что то в голове не укладывается, зачем им 300тр ? Доброво́лец, Доброво́льцы — лицо (лица), осуществляющее какую-либо деятельность добровольно, а также зачастую безвозмездно — не получая за это материального вознаграждения. В Русском государстве добровольцев называли — охочие люди или охотники. То есть добровольцам платить не будет. И еще вопросы: 1. где будет размещаться кибердружина? 2. на каком оборудовании будут работать? (на своих личных ПК, у себя дома?) 3. За счет своих средств будут интернет оплачивать? По мне так эта новость просто создать инфоповод для центра реабилитации и соцадаптации "Енисей" а 300тр - этих денег ниначто не хватит. Ну можно купить три нормальных ноутбука для руководства =-)
Это зарплата в год диспетчера для прием кляуз от дружинников. Так бюджетненько около 25 тыс грязными в месяц.
Да просто бабло выклянчили. Видать кому то на подвеску топовую не хватало... С первой минуты смотреть. Перезаливка, оригинал вроде выпилен. Не моя страна конечно, но нахуй они там сидят вобче 0__о наши тоже не лучше я уверен.. отсюда и бред всякий продвигают.
У нас есть адин тута "Чек", работает за магнитики на холодильник, а на 300 труб дохуя магнитиков можно и чеков дохуя тоже можно будет нанять.