Для начала, что это такое обратимся к вики. Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка») — можно подразделить на Сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение; Нестандартная задача, как правило, имеющая несколько решений; Приём обучения и метод исследования, введённый древнегреческими софистами; широко практиковался в средневековых университетах (sophismata), послужил прообразом современных сборников задач и упражнений; Ошибочное рассуждение, неправильный аргумент. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу. Пример. -Сколько лет вашему отцу? - Столько сколько и мне. Ведь он стал отцом когда я родился. Софистика, один из полезных, но нечестных инструментов полемики и риторики. Часто применяется Троллями. Математикам, а равно и кодерам, абсолютно не воспринимаема, так как задача поставлена не корректно и требует больше значений переменных. Но широко развита в "уголовном" мире. Допустимо ли применение софизма в жизни?
Думаю что собеседнику будет не очень удобно когда с ним будут так говорить. Тут либо ты таким образом показываешь свое интеллектуальное превосходство что обижает оппонента, либо троллишь его что опять же мало приятно.
А как же люди, которые отказываются признавать очевидные вещи и в тот момент когда выкручиваться дальше некуда - просто меняют тему. Общения с оными смысла не имеет никакого ибо их монолог преследует своей целью пропаганду любыми средствами. Ему плевать и на истину и на явную бредовость своих утверждений. Некоторые называют такое существо троллем, хотя у меня для него найдется целый набор разного рода прилагательных - но суть-то остается. Оставлять такое существо - значит провоцировать множество срачей ибо не всякий может просто положить хуй на это существо и на него не реагировать.
Софизм - это когда сознательно запутывают или неумышленная подтасовка тоже считается? Ладно этот пример, такая ерунда могла прокатить во времена, когда образование было доступно только избранным, и считать не умели)) сейчас с математикой все ок у людей. А только вот на днях помнишь в теме Шави, когда Крым всплыл - там просто кладезь приемов софизма, по моему. Самый тупой - когда я указала чуваку, что он в своих доводах не учел мнение крымчан, он вместо того, чтобы ответить конкретно на мои слова, вот прямо на фразу про волю крымчан, пишет - 1) Опа, женщина! (обесценить слова, обратившись к стереотипам, мелочь, но это их приемчик), дальше "а скажите уважаемая по законам какого государства был проведен референдум". И вот это уже по моему, прикольно. Вопрос ведь хороший, ну и правда насчет юридической стороны вопроса можно поспорить, там не все так гладно... но я то блин ему написала о другом. О ЖЕЛАНИИ людей, почему бы не ответить на это, ведь я к нему обратилась только потому что меня выбесила эта нелепость, где он сравнил ситуацию крымскую с ВОВ, людей, которые с ней смирятся, с теми кто типа смирился бы с нападением на их территории в 41 - наглая подтасовка, ведь жители полуострова сами голосовали, а в 41 людей бомбили - использовать эмоциональный заряд которой несет упоминание 41 года, чтобы назвать кислое твердым, и убедить в своем мнении. И вместо того, чтобы ответить на мое замечание прямо, он сразу перескакивает на более выгодную ему грань, там где у него есть аргументы...уловка, только более тонкая, ее можно и упустить... Мне вот тоже интересно, допустимо ли такое в жизни? Почти все споры так идут... И вот вообще возможно ли без этого? Я че т не знаю. Ну и вообще я вот путаюсь во всех этих школах древних, мне очень запомнилось и понравилось, на философии мы читали диалог Платона Гиппий Больший .Там про понятие Красоты момент, когда типа Сократ спрашивает софиста "Что есть прекрасное?" Весь разговор идет о том, что софист ему пытается ответить приводя примеры того, что прекрасно - красивая девушка, золото и тд, но на вопрос то не отвечает. Что такое прекрасное, красота. И типа вот такие эти софисты, все запутают. Но вся соль то, что "Сократ" тоже на него не отвечает))) а говорит "прекрасное сложно". Ну вот как так) Может надо просто молчать всем, чтоб без софизма. Или говорить односложными предложениями, чтобы никакой двусмысленности. И то...
Это на этот-то? Почему русский мужик выглядит так жалко? рефрендум ниче не значит, решает Рада, отделять или нет крим. Попробуй проведи рефернедум у себя на даче и проголосуйте с мамой, что вы хотите, своими 6 тью сотками выйти из состава рф и присоединиться к Швейцарии
Тобишь своей нелепой заявой "О ЖЕЛАНИИ" (хи-хи) каких то там людей, ты спалилась што инфу черпаешь сугубо из ясчика, причем из дефлотных каналов.
И ты туда же. Да я не собираюсь спорить на тему законности референдума, я не компетентна настолько в этом, но вот его сообщения https://forum.antichat.ru/threads/463676/page-7#post-4221821 https://forum.antichat.ru/threads/463676/page-7#post-4221831 41г, его территория. Это абсурд. Абсурд, потому что он забыл о крымчанах, у которых тоже есть свое мнение, их не захватывали, он не станет героем-освободителем. А вот это тоже очень забавно, потому что я бы не стала говорить о желаниях крымчан, не имея к ним прямого отношения. Во время референдума я жила тут, я и сейчас в крыму, мои родители давно живут тут, я своими глазами все это видела, поэтому мне как раз по этому поводу сложно чего-то навешать. Хотя сама лично я не голосовала, потому что нет укр паспорта.
Это не жалобы))) меня сложно запутать, просто с кем-то интересно спорить, а с кем-то нет. Он не тролль явно
При наличии определенных военных ресурсов это вполне реально. Правда Швейцария может и не захотеть лишних проблем ибо мало у тебя территории. Но если ты в состоянии обеспечить охрану границ 6-ти соток дежуря с мамой по очереди с граблями - никаких проблем. Если при этом ты решил анально огородиться вследствие угрозы, исходящей извне - это еще вполне может быть кем-то одобрено. Опять же ввиду того что территория малая - выделять тебе государство смешно с одной стороны, но с другой если ты успешно даешь всем по мордасам - это просто неизбежно так что да. Будешь ты государством где живете вы с мамой. А если у тебя еще есть ресурсы - ты можешь даже торговлю наладить. Самым странным на планете будет наверное сие государство - но таки будет государством если суметь еще организовать нужные атрибуты
Простите Вы закончили МГИМО или какой другой ВУЗ по мировому праву? Можете указать номера документов по которым Вы сделали данные заявления?
А он ведь не уклонялся от беседы. Он беседу и затеял. Под давлением доказательств у него закончились аргументы и он, понимая что бессилен что-то доказать, резко меняет тему. Чаще всего примерно на такую же. И снова. Если доказать ему ее - он снова сменит тему. Возможно даже вернется к первоначальной но при этом напрочь "забудет" все о чем говорилось например в треде тремя страницами ранее. И все начнется заново. Ты вот хотел-бы с таким *грхм* беседовать ? А если бы их было человек 20 ? Это наверное какая-то форма извращения если кому-то нравится. Примерно таким образом действуют мусора на допросе. Прикидываются валенком и по 100 раз одно и то же мусолят. Они это делают с целью вывести из равновесия ради получения информации, ибо нервный человек может и проговориться. "Тролль" делает это изредка ради развлечения - но чаще всего просто ради пропаганды.
Я читал историю. И это в сущности факт. Если ты можешь дать всем пизды на определенной территории (а в идеале и напасть) - то с тобой Придется считаться нравится это кому или нет и невзирая на то что написано в каких-то книгах. Это называется поставить перед фактом. И если в книге написано что йаблоко не должно падать с ветки - то яблоку похуй. Оно возьмет и упадет.
Простите где Вы изучали криминалистику? Вы вкорне не правы, мусора это делают чтобы проверить что человек говорит правду ибо обычный обыватель не планирует свою ложь и забывает обстоятельства допроса и свои ответы чем и выдает себе при пеереспросе через допустим 6 месяцев
Ви хуёво читали историю и впредь Вам лучше её не читать ибо факт прочтения оной не прибавляет Вам аргументов в споре, но создаёт Вам иллюзию Вашей компетенции. Скажи кому может дать , так называемой "пизды" та же Швейцария или Графство Люксембург или Лихтенштейн?
Переспрос имеется ввиду на одном допросе. Тебе задают вопрос, ты отвечаешь, они доебываются до каждой буквы и запятой, задают еще пару вопросов... и снова начинают все сначала. Через 6 месяцев это поня-я-я-ятное дело ты забудешь. Но тебя посадить надо или отпустить. Откуда у них 6 месяцев ? Это по какой криминалистической системе такое разъясняют ?
Та же Швейцария может обнулить чужое бабло. Просто так взять и обнулить. Вывезти золото куда подальше. А вы нападайте ! Только учтите что ваши граждане лишатся бабла и спрашивать будут с вас господа правители. Не передумали нападать еще ? Любая революция это что ? Это факт. Т.е. всем глубоко поебать что написано в каких-то книгах. Они пришли и дали пизды а книги сожгли. Все. Дело сделано. И если прямо сейчас где-то образуется участок в 6 соток на котором расположено оружие, способное снести с лица Земли к ебеней матери все государства - эти 6 соток еще как признают И будут в ООН приглашать.