Проблемка: 1. Есть один физический сервер на нем стоит windows server 2012 std (назовем его S1) 2. Для того что бы развернуть службу удаленных рабочих столов с web-доступом через 443 порт на S1 необходимо его включить в домен (без этого он не даст)). 3. Создаем на Hyper-V вирт машину с windows server 2012 std с внешним (необходимо именно с внешним) подключением к сети (назовем его S2). 4. Разворачиваем на S2 (легче восстанавливать) Active Directory. 5. Включаем S1 и компы пользователей в домен (для этого прописываем у каждого компа DNS сервер домена)... все ОК. 6. На S1 развернули службу удаленных рабочих столов. 7. Подключаем всем пользователей web-доступ к удаленным рабочим столам... все работает, все проги включенные в RemoteApp запускаются. 8. И ТУТ ПРОБЛЕМА ни на S1 ни на S2 ни на компах пользователей из-за того что прописан DNS домена не работает ИНТЕРНЕТ. Меняю DNS на адрес маршрутизатора ИНТЕРНЕТ работает, но нет доступа к доменной зоне, соответственно групп политики не работают. Нужно решить как пробросить ИНЕТ через DNS ДОМЕНА для всех пользователей домена, без изменений схемы построения подключения с удаленным столам? Схема построения сети: инет кабель - маршрутизатор - 24 портовый хаб - сервер и компы.
Товарищи добрый день. Мне нужно протестировать пару сканеров. Не подскажите уязвимые сервисы для Винд Сервер 2003?
проверка файлов на хостинге на наличие изменений можно ли чем то проверить файлы на изменение и если в них что то было добавлено в исходный код файлов то найти это можно ? попросили один хостинг проверить - там что то внедрили в файлы и хрен отскать, тк файлов море да и по дате найти когда редактировались не вышло...
Добрый вечер уважаемые, куда написать не знаю, по этому сюда пишу, есть шелл на сервер виндовс 2008. хочу добавить новый админ, через консоль добавлю net user User1 pass /add успешно выполняются, потом net localgroup Администраторы User1 /add пишет Системная ошибка 1376. Указанная локальная группа не существует. потом мне хотелось узнать точную называнию группу, пишу net localgroup, вместе списки группе выдает ошибка net localgroup 2>&1 Системная ошибка 1312. Указанный сеанс работы не существует. Возможно, он уже завершен. на гугле не чего подробного не нашел, что посоветуйте новичкам.
Чем можно попробовать получить учетку админа на Windows Server 2008 Standard ? Есть несколько дедов, но там только юзерка
Ребятки подскажите. Есть сеть из локальных машин + Шиндоуз Сервак 2008 ДХЦП настроен на Микротике он раздаёт Ай-Пи адреса. Утром когда врубаю комп при автоматической выдаче айпи в сетевом подключении Мне выдаёт такую картину. На 251 айпишнике собсна и сидит сервер. Но служба ДХЦП отключена. Инета в этом случае нет. Если изменить вручную айпи. Тогда всё пашет. Вопрос почему меняется шлюз?
Альтернативным пропишите адрес роутера. В DHCP точно так же основным адрес локального DNS а альтернативным адрес роутера.
Да я уже давно там не работаю. Проблема была в Шиндоус Сервере, точнее в какой то службе. Сервак портил всю малину.
Все просто. Windows Server просто не поддерживает количество установленной памяти и отображает максимально поддерживаемый обьем
Да вроде по справкам мелкософта Server 2016 Standard до 24 Тб памяти, a в Server 2016 Essentials макс. 64 Гб.
М Не стану отрицать, просто у меня была такая же история с седьмой форточкой, оказалось форточка не поддерживает такой объем памяти