Сервисы типа likefm. Подскажите.

Discussion in 'Болталка' started by iKristina, 5 Jul 2018.

1. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    Знает кто, что нужно, чтобы создать подобный сервис?
    Распишите пожалуйста от А до Я.
    P.s Кроме денег)

2. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    Ну капец, такой форум и не кто не знает=(

3. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Так а что говорить-то. Кроме денег нужно две руки, клава и компуктер :)

CKAP and seostock like this.
  4. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    Дак из чего создаются подобные сервисы то?)
    Начинка какая, что это?

5. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    СкрЫпт)

DartPhoenix and CKAP like this.
  6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Медам. Вы уж или как-то сформулируйте поточнее или уже молчите :)
    Требования, задача, "как бы мне самой так сделать чтобы нихуя не знать, никому не платить, но чтобы замутить себе охуенный сервис типа лайкфм" тоже покатит ибо такая задача решение имеет и полно в интернетах долбогребов которые помогут ее осуществить. Правда это вроде осуждаемо обществом, так что на этот вопрос ответ придется основательно поискать но это возможно. А состоит он действительно из скрипта который кто-то написал, винтов на которых хранится разное барахло, веб морды и рекламы.

CKAP, Veil and seostock like this.
  7. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Как технически организовать онлайн радио - информации в сети море.
    Чтобы плейлист формировался лайками слушателей - готовых решений не найдешь, на заказ сделают, это более чем реализуемо.
    Для функционирования требуется минимум пара серверов, под веб-морду и под вещание.
    Начинка - какой-нибудь IceCast2 на сервере вещания, для веб - что душе угодно.

CKAP likes this.
  8. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    DartPhoenix, слишком специфичное у вас пояснение конечно, поняла слова только скрипт и реклама, что за винт, что за морда непонятно)
    А вы примерно представляете, как этот скрипт работает?
    Интересует, если заказать такой скрипт, как он будет работать? Я так поняла, там все завязано на ссылках, а будет ли он работать, если его открыть, и где ссылки вк, указывать ссылки на другой ресурс?
    В чем у меня основная проблема, у меня есть идея, мне нужен в принципе, такой же сервис, только чтобы ресурс был не вконтакте, а другой, и вот какой, очень бы не хотелось говорить, тому кто это будет делать мне этот скрипт)
    По этому и спрашиваю, возможно ли, самому, потом будет, заменить, то что написано под вконтакте, на другой ресурс? Или без каких то знаний программирования - нет?
    Да, и я в первом посте указала, что проблем с деньгами нет, так что вот это " "как бы мне самой так сделать чтобы нихуя не знать, никому не платить, но чтобы замутить себе охуенный сервис типа лайкфм" " не про меня;)
    Jerri, я не про радио... я про сервисы накруток различныйх лайков, репостов и тд, для соц сетей)

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вот это уже порядок :)
    Просто при составлении тз нужно сказать исполнителю об этом и пусть делает втентаклик чтобы можно было протестить общую работоспособность. Кроме того желательно чтобы это был отдельный модуль и желательно затребовать документацию по этому моменту. Т.е. должен быть интерфейс, который позволяет переписать один модуль и вместо тентаклика заюзать мордокнигу. А то эти веб-пейсатели очень любят сплошняком херачить все подряд так что потом с собаками концов не найдешь. После этого можно просто нанять другого исполнителя чтобы он этот самый модуль переделал, дать ему написанный ман и модуль для втентаклика чтобы был пример. И всего делов. Потому как тут хрен его знает как работает другой сайт. Через АПИ или парсить его надо будет - никто не знает. Поэтому и желательно отдельный модуль. Плюс заранее узнать надо можно ли вообще на этом сайте сделать то что задумано принципиально. Ибо тулза когда уже будет написана - будет обидно если все упирается в сам сайт.

Так что да, вполне возможно. Но не совсем самому ибо чтобы это сделать самому надо поучиться писать парсеры или работать с АПИ + само-собой как-то знать язык на котором это будет написано. Просто поменять ссылочку тут не покатит.

CKAP likes this.
  10. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    А киньте плз ссылки, где можно почитать, что такое тентаклик и мордокнига...
    И подскажите, можно как то сразу проверить, через АПИ будет работать сайт или парсить надо будет?
    И еще вопрос, верно ли я поняла, такие сервисы состоят из скрипта и готового сайта и все?А как же защита какая нибудь от злоумышленников?Она вообще бывает?Как то можно будет защитится от конкурентов?Если да, как это называется?Где можно почитать об этом не подскажите?:)

11. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Хых, а я в гугле радио нашел с таким названием)

12. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    Ну почти)

13. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    DartPhoenix хелп хелп:p

14. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Что такое, что за вопли ? :)

Элементарно.
    тентаклик: vk.com
    мордокнига: facebook.com
    чириканье - twitter.

Проверить можно если спросить у поддержки. Иначе надо читать. Как это подсказать я х/з.

Называется это уголовный кодекс. Таким образом от злоумышленника защищаются. В самом коде от злоумышленника защищается тот кто его написал в простейшем случае. Но код можно заказать в какой-нибудь компании и там суровые дядьки четко его проверят. Далее... такие сервисы состоят из разных вещей в зависимости от размера и от скрипта. Если скрипт получится "тяжелым" (т.е. требует много производительности от пк) - то он не сумеет обслуживать одновременно большое количество населения. А это уже собственные сервера, помещение, служба безопасности, собаки, кошки и все в таком духе. На все эти вопросы может ответить исполнитель при получении нормального полного ТЗ. Тут просто так не скажешь, надо смотреть и думать.

CKAP likes this.
  15. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    Понятно, ну уголовный кодекс от такого не защищает же...
    Этот сервис на ровне с вк будет, то есть делать, то что запрещено правилами в вк, тут не идею не запатентовать, не гос службам не пожаловаться)
    А помещения и сервера уже заложены в бюджет;)

16. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    И самое главное то забыла спросить.
    Что за специалист сможет выполнить такую работу?
    Есть какие то "если", по которым можно будет понять, что он не мастер своего дела?
    И можете сказать примерную, рыночную (адекватную) цену за такую работу?

17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Если ты программер - понять сможешь. Если нет... не знаю. Программер попросит пример кода или объяснить как он собрался задачу выполнять или еще что-то.
    У меня нет критериев оценки для пользователя, потому что пользователь не в состоянии отличить хороший код от плохого. Так что это надо спрашивать у организаторов этого безобразия. У тех кто так делал уже не имея соответствующих специальных знаний то - есть.
    ======================
    UPD: хотя... часто обращаются например по рекомендации. Т.е. оценить кто что умеет они не могут, но друг Вася сказал что ему этот-вот перец сделал сайтенг и все прям хорошо получилось. Это их основной критерий выбора. Я бы ему не доверял от слова "вообще" но... есть такой критерий, никуда его не денешь.
    ======================
    И цену рыночную сказать сразу тоже не смогу. Надо детально посмотреть что там есть и что надо сделать и на сколько времени эта работа потянет. Неприглядное окошко с надписью "поиск" может просто юзать гугл а может юзать свой поиск, а может нужно автодополнение а может еще нужно проверять корректность и заодно вывалить рекламу от спонсоров. И в результате есть разница как его надо сделать. В пределе может туда вообще надо нейронку запихнуть и ее обучить. Так это поле для поиска золотым окажется, дороже чем половина сайтов которые продают разные перцы. Может тот кто вебом занимается на глаз точнее скажет... а я понятия не имею даже. Нужен вам какой-то другой погромист для этой задачи :)

18. iKristina

iKristina New Member

Reputations:
    0
    Понятно.
    Спасибо вам!
    Хоть что то нового узнала в темном лесу)

Loading...