Не знаю что он сказал ученикам, но кажется догадываюсь что примерно сейчас Мацал скажет на этот беспезды каверзный вопрос
В любом случае ничего вроде особо сложного нет. Если игра в жизнь не нравится совсем и нет способа ее изменить - возможно и не стоит себя мучать. Но обычно способ есть. Если есть зависимость от окружающих - смерть можно инсценировать с целью начать новую жизнь. В сущности для них разницы не будет абсолютно никакой так что хуже им не сделаешь этим обманом. Лучше - возможно ибо будет возможность воскреснуть. А то что "самому хуево будет" - да и хрен с ним. Побудет и перестанет. Не понравится - можно и действительно shutdown - h now сделать. Все зависит... кто ж тут подскажет. У меня это решение завязано на некоторые неразрешимые вещи. Типо если тебя лишили свободы и заставляют жить с зеками - то у тебя какбэ выбор не велик. Или если какая-то ацке неприятная болезнь. Тоже выбор простой: мучиться дальше или не стоит оно того, ибо действительно нахуй надо. А если что-то такое что мешает здесь и сейчас - так планета большая, есть разные варианты существовать. И если не нравится текущий - никто не запрещает попробовать новый. Так что как-то так вроде :/
Это если оно не настоящее. Такие самоубийства совершают во-первых нарики. Причем с завидной частотой и без особого желания его таки свершить. Во-вторых так делают для давления на администрацию а) по собственной инициативе б) по указанию от "начальства" и такие акты бывают даже групповыми. Если кто-то реально захочет выпилиться - возможность найдется. А если еще не блатной - то могут вроде-бы и без ШиЗо обойтись
Ну инстинкт самосохранения. Сути не меняет, есть же такое для чего-то. Мне как раз не ясно для чего, че б я тут темы создавала о смерти)
Ну я написала инстинкт выживания, он называется инстинкт самосохранения - есть у каждого здорового человека. Суть в том что желание смерти - не нормально...
Нет ну какбэ страх перед смертью всегда есть. Хочешь - не хочешь а когда бритву себе приставишь к шейной артерии - можно и взбзднуть. Характер для этого требуется. Если амеба возьмется - то хоть она трижды захочет - трижды же засцыт. Желание - это сугубо индивидуальная штука. Быть оно может, но реализовать его - очко не позволяет. Дрожит как заяц над зайчихой и все тут. Сильные эмоции амебе могут и помочь, но какбэ это уже не "желание смерти - не нормально", да. Ненормальным считается тот, кто это желание таки сумел реализовать почему-то. Хотя что тут ненормального ? Разве что ненормально это когда спасли. Т.е. он выпилиться толком и не хотел, а хотел "что-то доказать". Да. Этого психа явно надо проверить. Хер его знает что ему в следующий раз в голову взбредет... А так - вполне нормально. Ну не хочу я в эту игру играть. И игра идиотская, это доказуемо. Все вполне нормально.
20 лет в роте охраны ВВ 0_о Да ещё и желание выпилниться появилось... Это штош такое охранять поставили???
Кстати если посмотреть на некоторые вещи как на нейронную сеть - то есть аналогии например с бабками. Несколько бабок представляют собой несколько нейронок которые друг у друга обучаются когда сидят на лавочке. И вот идет какой-нибудь тип в косухе, с бородой и все такое. У бабок начинает работать нейронка. Так... такого мы еще не видели но выглядит странно. Наркоман, чего тут думать. После чего "наркоману" начинают сыпаться советы и каждая бабка, дабы перещеголять своих подружек, старается выебнуться и продемонстрировать как красноречие так и мудрость. Демонстрируют они впрочем обратное, но т.к. никого не ебет о чем они там бухтят - ничто им не препятствует и теории а заодно их мораль принимают все более витиеватые и причудливые формы. Наконец, прочувствовав собственную охуенность и высокоморальность они под вечер идут довольные домой. Некоторые несут мораль в метро, но там их почему-то посылают нахуй... Однако их и это не тревожит. Ибо обучение нейронки многократно доказало правоту упомянутой бабки. Нейронка уверена в своей правоте. А все кто в метро - просто идиоты и нехристи