Приветствую. Поставил себе несложную задачу, но, поскольку являюсь дилетантом в этом деле, совершив множество неудачных попыток найти где-либо однозначную информацию по данному вопросу, полностью потерялся в выборе. Суть задачи: хочу сделать ретрансляцию соседской беспроводной сети у себя, но сделать хочу таким способом, чтобы кокретные антенны ретранслятора можно было четко распределить на прием и раздачу сигнала. То есть, к примеру, в роли ретранслятора будет точка доступа с двумя антеннами, в которой левая антена настроена исключительно принимать сигнал соседской сети, а правая - исключительно раздавать (ретранслировать). Попытки найти какую-либо информацию об этом в инете или продукт с такой функцией в наших/китайских магазинах - успехом не увенчался, так что искренно надеюсь на вашу помощь, ребята. Подскажите пожалуйста бюджетные апараты (роутеры/точки доступа), на которых можно настроить подобную вещь на родной или неродной прошивке (в приоритете первый вариант). Крайне желательно, чтобы антенны на нем были съемными, дабы можно было без проблем подсоеденить внешнюю направленную антенну, избежав игры с паяльником. Спасибо!
Читайте тут: https://forum.antichat.ru/threads/440518/ Принемать и раздавать wifi с одного роутера возможно под OpenWRT или DDwrt, создав вторую виртуальную ТД.
Хрень несусветная. А ты подумал хотя бы о такой вещи, как обмен протоколами? Как же твой ретранслятор подключится к соседу если будет только прием? И как вообще он в инет выдет? Глупость не возможно найти в магазинах.
Я так понял надо два репитера. Один работает на прием, а второй на раздачу. Связь между репитерами осуществляется через lan сеть. Наверное так! Если я прав, то подскажите какие модели можно задействовать !!!! Заранее спасибо
Давненько уже как на балконе стоял простой туполинк TL-WR 720,брал интернет из одной точки в режиме моста,со смененным адресом отличным от точки доступа и отключенным DHCP далее по кабелю на второй роутер,через WAN разъем,который уже стоял в квартире и вещал сеть в режиме точки доступа.Не буду углубляться в настройки конкретных моделей,но все работало не один год как часы,главное зимой не отключать на долго питание,так как мог собраться конденсат внутри роутера.(Открывал через года 2,не нашел даже ни малейшего налета на плате,благо висел высоко под потолком) Теперь стоит один D-Link DIR-850L,с заводской русской прошивкой,при смененном адресе и включенном DHCP сам берет интернет и сам же его раздает в режиме клиента. Минус в том,что так он скорость в 2.4GHz диапазоне немного подрезает,хотя если брать с него интернет через шнур или с 5GHz,то все уже нормально,дабы это уже другой адаптер. В гугл мануалов по настройкам различных моделей роутеров огромное количество,стоит только посмотреть,сам давно сооружал из того,что было под руками,все искал и наступал на свои же *грабли*,оказалось все просто...
Легче,но большинство дешевых роутеров не отдадут интернет пока не отключишь в них DHCP,дабы адреса будет брать у соседа...через LAN можно пользовать,а через WI-FI с большинством мобильной техники будут проблемы с подключением. Да и выше я писал,что интернет с улицы брал,а интернет нужно чтобы другой уже роутер раздавал нормально на все 2 этажа квартиры,а не ловить вялый сигнал с балкона ...и плюс в полной скорости,а не половины,если пользовать (роутер-репитер)
лучше по шнурку отсканируй роутер сканом свой интернет провайдер и в роутерах asus включи vpn pptp сервер и нахаляву сиди в инете
850L D Link справляется и с приемом и передачей в 2х диапазонах. Да и вокруг одна оптика давно и скорости нормальные.Из сотни сетей,мне хватает 16,из которых вообще 1го... 2х У меня проблем с этим нет... ...нужно только при случае сменить антенны внутри его,хотя бы на 2.4GHz,руки из правильного места,да только он сложно разбирается и лень...из за одной стены он тянет нормально.
RT3070L 150 Мбит Blueway bt-n9500 высокое Мощность USB Беспроводной Adapte с 15dbi антенны bt-n9500 http://s.aliexpress.com/quiMFjiI?fromSns=Copy to Clipboard
Mt7620a 802.11n 300 Мбит/с Беспроводной Wi-Fi роутера USB Wi-Fi ретранслятор OpenWRT/DDWRT/padavan/rt-n14u/Лида прошивки 128 МБ RAM/32 МБ ROM http://s.aliexpress.com/RrEBRBrm?fromSns=Copy to Clipboard
Смешно. Просто поставить цпешку и все дела, он будет всё принимать и раздавать безо всяких гемороев с репитерами и распределениями антенн.
Запомни простую вешь. Любой повторитель работает на прием-передачу. Нет такого чистого приема. Как ты не можешь понять, что ты к роутеру просто по вай фай не подключишься на чистом приеме. Как роутер получит твой сигнал, что ты есть в эфире? Как будет происходить хендшейк? Никак. Если тебе очень надо то ставишь один на соседа с направленной антенной если он далеко, а второй на вещание всем своим друзьям с обыкновенной не направленной антенной.
В теории можно взять роутер с двумя диапазонами. 2.4 принимает, 5 ггц отдает. В рамках OpnWrt это реально. Если делать из старого роутера, можно в USB напихать данглов WiFi. И ими принимать, раздавать уже по 2.4 ггц, но на разных каналах. Тоже так делал. Но нужно железо свежее в роутере. Итогом поступил проще. Два старых роутера. Связал их lan проводом (длинным). Один валяется на балконе как точка доступа - ловит сигналы. Прошить openwrt и настроен на 4 сети. (Как это делается есть в соседней ветке). Далее по lan инет приходит в роутер, просто роутер. Можно шить, можно сток. Все. Скорость хорошая и оборудование работает не на износ (как было в роутере с 2 USB данглами 722-м). Два дохлых роутера соединить ланом. Причем на своем раздающем настроить свободный канал.
Товарищ WesSn как зарегистрировался 1.05.2018,создал тему,так больше и не заходил,потому отвечаем сами себе пока что