[Intro] Данный скрипт представляет из себя простейшую отправлялку SMS на номерные ёмкости 7902XXXXXXX и 7904XXXXXXX оператора СМАРТ-С. В случае, если номер, на который отправляется SMS, не будет принадлежать оператору СМАРТС-С система верёнт ошибку "Системная ошибка". [About] Скрипт написан на языке PHP 5.2.3 (но будет работать и на 4.X.X) с поддержкой библиотеки CURL. Использование библиотеки CURL в данном случае необходимо, так как система оператора работает по защищённому протоколу HTTPS. Принцип действия прост: 1) По защищённому протоколу HTTPS из страницы, находящейся в системе оператора "выдирается" содержимое формы для отправки SMS сообщения, а так же весь JavaScript, необходимый для проверки полей формы. Помимо формы так же "выдираются" данные, необходимые для генерации так называемой "капчи".2) После задания номера получателя, текста сообщения и ввода "капчи" эти данные по протоколу HTTPS передаются скрипту обработки на стороне оператора. После анализа данных и осуществления необходимых действий система возвращает описание результата своей работы. Это описание является результатом работы скрипта.Основная функциональность скрипта заключена в sender.php, который является граббером формы отправки SMS и отправителем введённых данных в систему оператора. [Outro] В виду того, что форма отправки SMS и проверяющий JavaScript вытягиваются с сервера оператора, и при этом выполнены из рук вон плохо и не имеют кроссбраузерной совместимости, мной было решено в следующей версии генератор формы и проверяющий JavaScript включить непосредственно в код SMARTS SMS Sender. Выход следующей версии будет зависеть от ваших отзывов, если этот скрипт действительно кому-то нужен, я готов внести ряд запланированных изменений (смотрите также секцию TODO). В текущий момент этот код представлен лишь для ознакомительных и обучающих целей. [Greetz] forve, привет тебе, дружище, и всяческих успехов в твоих начинаниях... dinar_007, не прогибайся под текущими трудностями, жду возвращения, желаю удачи! SMARTS SMS Sender v. 0.1 Beta All rights reserved, DaMaGeLaB, 2007 (c) groundhog
Ok. Некоторые комментарии есть... Значит, моё предложение: скидывайте урлы на формы смс-отправки операторов, которые вам нужны, а я буду реализовывать подобные вещи... Сразу скажу, что на некоторых операторах, это трудно реализуется, так как в страницах содержится обфуськанный код... Ну и конечно, автозалива не будет... Распознование капчи задача довольно трудоёмкая...
У некоторых дествительно нету... У СМАРТ-С, например... Пока будет делаться форма отправки с возможностью отправки через прокси, т.е. набор скриптов, который можно разместить где угодно (для своего удобства, для привлечения пользователей), как только время появится вспомню былые навыки по распознаванию образов...
Вот кто хотел на все телефоны СМС отправлять? Конечно не скрипт, но тоже работает. http://www.cwer.ru/coyote_0_3_0_2 - забирайте, есть две версии по Win и под Lin.