Приветствую. Задумка не настолько простая, как может показаться из заголовка, но надеюсь знающие люди подскажут, в каком направлении копать. Итак, приступим: В наличии старенький ноут, и закрытая вифи сеть. Пасс естественно знаю. Идея такая, ноутом принимаю интернет (встроенный wifi приемник ноута) и раздаю (внешняя wifi антенка), подняв свою открытую точку. Но при коннекте пользователь попадает на приветственную страницу с рекламой и для получения доступа к сети должен кликнуть на кнопку "Вход". И пользователю хорошо - халявный интернет, и мне - реклама услуг ))) Вопрос в следующем, как подобное можно организовать без покупки дополнительного громоздкого оборудования ? Все инструкции, которые встречаю, крутятся вокруг оборудования MikroTik. Какой софт использовать ? В приоритете конечно работа под виндой, но и линуксом не побрезгую, если сможете подсказать как настроить. Благодарю.
Благодарю за подсказку, буду изучать. И второй вопрос, какой внешний вафи адаптер лучше выбрать для раздачи ? Интересует дальнобойность.
Уже, но там пипец как много моделей. Я так понимаю, что в идеале надо рассматривать модельку с диапазонами 2.4/5ггц, или это лишний гоморрой и путаница для конечного пользователя ?