Начитался тут хвалебных отзывов о TP-LINK TL-WN822N V1. И мол, только v1 на нужном чипе. Я нашел на барахолке в1.1. Может есть у кого на руках, он подходит??
Если заточить лопату и копнуть поглубже,то можно убедиться,что там не одна только земля https://forum.antichat.ru/threads/57249/page-209#post-4190342 https://forum.antichat.ru/threads/57249/page-212#post-4193496 Твой к V1 относится. P.S. ...тоже можешь сопоставить списки и цены,и что нибудь найти.
Умер вчера старый добрый alfa 036h Тихо просто взял и умер. Читаю сижу эту тему, мнения и ощущение что при всем многообразии выбора - замены похоже достойной нет :-(
Пока что только TP-Link TL-WN822N, Ver. 3.0 нашел, на озоне как раз со скидкой можно взять остальное не вписывается в бюджет, вроде Так же был замечен D-Link DWA-137, но A1В.
Нормальный он (в смысле - терпимый, посредственный), если актуальное ядро дистра линя для взлома его поддерживает, ну и антенны умеючи можно поменять... Емнип, все версии 822-го с 1 по 3 ревизию для взлома в равной степени подходящи, только 4-ая совсем не годится... А D-Link DWA-137 A1В не юзал, но сам приглядывался, изучал и ,всё-таки, не взял и другим не советую...
Уже протестировал в РоутерСкане- дал положительный результат. Не подскажете, где найти гайд как тут с антенами обращаться? а то не понял пока что тут как в этой конструкции
Благодарю. Осталось разобраться с драйверами для wifislax, так как не совсем понял, как их следует устанавливать для нее
причина найдена. адаптер версии 5, хотя по чеку версия 3. Не обратил внимание на это сразу, виноват. Хотя, видимо, с собственными драйверами для 5 версии работать получается.
Добрый день, Форум! Почитал данный пост и у меня возникли вопросы, дайте мне пожалуйста на них ответ 1. Прикрепленный список является актуальным на середину 2018? 2. Подскажите, что лучше приобрести для старта? Чтобы познать начальные знания в области вардрайвинга и получить хорошие практические навыки 3. Что могут посоветовать опытные пользователи? Спасибо!
1. Да. 2. Что дешевле , но и не фуфло без антены, как вариант посмотреть вторичку. 3. Пусть опытные и советують сам к таким не отношусь. От себя добавлю ubiquiti wifistation лутше конечно версия с приставкой "EXT" (в ней антену можна поменять) если найдете на вторичке за копейки купите. Сам купил по совету Gashek'а и не пожелел.
Привет всем,можете подсказать,что лучше приобрести в московской рознице? Требования 1)2,4/5Ггц 2)особая дальнобойность не нужна 3)обязательно с поддержкой линукса 4)до 2000р 5)желательно компактное устройство,но с возможностью присоединения антенны. З.Ы. Список прочитал,но несколько пугает количество версий аппаратов,пробовал уточнять в магазинах,они обычно совершенно не в курсе ни про версии,ни про,упаси боже,чипы продаваемых устройств.Плюс к этому половины версий нет в продаже/либо отзывы на них не самые хвалебные. З.З.Ы. Из того что подобрал: TP-LINK Archer T9UH ZYXEL NWD6605 Tenda U12 netis WF2190
Почему не рассматриваете Альфу в Дальрадио (если критично в Москве) или с ebay? Бюджет чуть выше, зато не будет обидно за неправильный выбор.
Продолжаю мучаться со своим TL-WN822N версии 5. Драйвера отказываются нормально ставиться на убунту/минт/кали версий, указанных производителем. Что самое интересное- в лайв версии минт установить драйвера получилось, а вот когда полноценно развернул минт - нет. UPD: Видимо, поддерживаемые ядра линукс не совпадают с версиями систем из прилагаемой документации. на убунту 14.04 встали
Кто нибудь юзал эту зверюгу? Что можете сказать? Есть мыслишка взять его, но у меня на ноуте только усб2.0 и отзывов мало, поэтому я в раздумьи.
Вот, тремя страницами ранее У меня AWUS051NH V2 - покупал на ебее в ubntshop по акции меньше чем за 2 тысячи. Проблем под виндой и кали нет вообще никаких, все заработало сразу и без танцев с дровами.
alfa awus036h и alfa awus036nha оригинал все идут с L урезанной версией и без экранирования. awus036h заработал на kali linux 2016 v2 в полном режиме. Awus036nha завелся на более новых версиях kali,ну и старых. На счет L (бюджетная версия) много споров. Работают на ура. Чипы штампуют китайцы и все идут с L. Высокая выходная мощность AWUS036NHA была разработана аппаратными средствами (Power Amplifier IC) не AR9271L С уважением, Джеки Техническая поддержка ALFA