Многие специалисты в IT, дизайне и просто профессионалы высокого уровня в качестве неотъемлемой составляющей своего имиджа делового человека просто обязаны иметь как минимум несколько свих визиток. Не обязательно чтоб они были в визитнице, достаточно просто иметь 5-10 экземпляров в своем портмоне. На самом деле я не буду подробно останавливаться на том, какая информация должна быть на ней отображена, однако хочу заострить внимание на том, что все большее число специалистов указывают помимо своего имени, рабочего номера телефона еще и адрес своей страницы в интернете. С увеличением числа людей активно пользующихся услугами всемирной паутины, и адрес персональной странички в сети интернет является очень важным, ведь благодаря нему, человек может более детально ознакомится с владельцем сайта – потенциальный партнером. В данном опусе я хочу детальнее остановится на нескольких пунктах поподробнее: 1. Сущность «именных» доменных имен. 2. Влияние «именных» доменов на имидж владельца. 3. Подбор наиболее приемлемого доменного имени. 4. Расширение круга потенциальных клиентов посредством сети интернет. 5. Маленькие хитрости с «именными» доменными именами. Начнем по порядку, и определим, что же считать «именным» доменным именем. Под данным термином принято подразумевать доменные имена, состоящие из сочетания фамилии и доменной зоны. На пример: http://www.elder.com – Сайт биржевого гуру Александра Элдера http://www.exler.ru – Сайт Александра Экслера http://www.zadornov.net – Сайт Михаила Задорнова и др. Могу встречаться сочетания, состоящие из имени и фамилии + доменная зона. На пример: http://www.artlebedev.ru – Сайт студии Артемия Лебедева (да, пример несколько не подходящий, так как является в то же время и сайтом организации – Студии Артемия Лебедева.) Относительно имиджа хозяина такого домена можно с уверенностью утверждать, что данный трюк оказывает большое психологическое влияние на потенциального клиента и позволяет «обойти конкурента на крутых поворотах». К сожалению, на просторах нашей дорогой планеты существует бесчисленное множество однофамильцев, в связи с чем, подбор доменного имени может стать не простой задачей. В качестве примера я покажу приблизительный процесс подбора «именного» домена на базе одного из самых распространенных персонажей – Иванов Иван Иванович. 1. Заходим на любой сервис WHOIS(альтернативный вариант – пользуемся встроенной командой баша) и проверяем домены ivanov.com(net,org,info). Крайне рекомендую использовать данные доменные зоны, при чем, все большей популярностью пользуются домены в зоне info. Использование именно этих зон даст Вам дополнительный + в колонке статуса, в глазах клиента. 2. Убедившись, что домены заняты, как ни прискорбно, но такое бывает, проделываем первый пункт, однако в качестве имени используем ivanivanov.com(net,org,info). В случае успеха регистрируем понравившийся домен, в противном случае переходим к пункту 3(с условным примером все так и обстоит). 3. Сокращаем имя и пробуем вновь, с таким запросом iivanov.com(net,org,info). На момент написания статьи (14.12.2011/21:15) свободными оказались: iivanov.com, iivanov.net, iivanov.org. Можно еще поэкспериментировать со знаками «-», однако это заметно удлинит доменное имя и ухудшит его запоминаемость. Стоит упомянуть о моем дорогом друге, с которым я дружу с момента появления у меня компьютера с выходом в интернет. Дамы и Господа позвольте вам представить – Google. Сотни программистов по всему миру не покладая рук трудятся для того, чтоб поисковые системы охватывали все сайты в безграничном пространстве мировой паутины, а потому очевидно то, что рано или поздно по ряду поисковых запросов ваш сайт будет в ТОПе выдаваемых поисковой машиной, что может привести к Вам потенциальных клиентов. В качестве хитростей использования «именных» доменных имен могу предложить – возможность создания уникального адреса электронной почты [email protected] (как вариант). Резюмируя вышесказанное целесообразно выделить положительные и отрицательные стороны персонального доменного имени. Положительные стороны: 1. Красиво и модно. 2. Положительно влияет на ваш персональный имидж, в глазах партнеров и клиентов. 3. Возможность ознакомить со своей персоной большой круг пользователей, а так же привлечь потенциальных партнеров и клиентов. 4. Возможность создания красивого адреса электронной почты. 5. Другие преимущества. Недостатки: 1. Такой домен стоит денег на его приобретение ~ 10$ в год. 2. Необходимость создания сайта – визитки. 3. Необходимо постоянно обновлять информацию и тратить драгоценное время на развитие сайта и его инфраструктуры. В целом я считаю, что «именной» домен – необходимость способная подчеркнуть статус своего владельца. P.S. Я не являюсь причастным к владельцам приведенных в статье доменов, они предоставлены лишь в качестве информативных примеров.
>1. Такой домен стоит денег на его приобретение ~ 10$ в год. лол, что? 10 уе - не деньги в год. у меня домен .org зареган на имя, как меня нарекли при рождении. пять букв.
Тем хуже для вас, на самом то деле, если в домене содержится только имя к примеру ivan.com это не идентифицирует вас среди безликого множества других Иванов. Потому минимальной длиной и константой в именных доменах всегда является фамилия.
расскажу кулстори, со слов одного из лучшего домейн-сквоттера Руси. "зарегал fuck.us. и никто не догадался это сделать в первые дни открытия домена. довольный, рассылал друзьям мессаги с мыла этого домейна. через три дня - домейн забрал регистратор и выставил его на продажу за over>9000 уе" Olkorns, не в теме вы - домейны ни разу не регали.
Ничего общего с тематикой "именных" доменных имен ваш пример не имеет. Вы хоть раз прочитали мою статью? Или вас зовут fuck? - Ответом, я думаю, на оба вопроса будет нет. В начале статьи указанно, что следует понимать под "именным" доменным именем. Все иное не является касательным темы. Посему ваши доводы, о горе регистраторе прошу оставить при себе и не распыляться на вещи не касающиеся темы. Спасибо.
Olkorns, испугались встречи с реальностью )) и кстати, у вас есть хоть один домейн на своё имя? простые вопросы - на которые вам не ответить.
Да, у меня есть домен, который содержит целиком мои имя и фамилию. Он расположен в доменной зоне .com . И я этим вполне доволен.
У меня есть 3 именных домена на фамилию Лицкевич . www.lickevic.info www.litskevich.com лицкевич.рф и как писалось выше мыло [email protected]