Всем привет! Недавно столкнулись с мистицизмом. Дружок с собой носит NOKIA-515 без сим карты, использует как фотоаппарат/калькулятор, а для связи пользуется самсунгом смартфоном. Так вот, на прошлой неделе в Польше начинает звонить телефон в котором нет сим-карты! Номер не показывает, Он офигел и пока смотрел на трубку первый вызов прекратился, через некоторое время опять звонок, поднял трубку а там тишина... Что это было, и как это понимать !?
Неее : ) в том телефоне такой фунции нет, да и небыло зачем... телефон без симки реально показывал входящий звонок!
- Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят. - Я знаю. - Откуда? - Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.
главное, чтобы без батареи не звонил - мало ли.... век технологий.... https://pikabu.ru/story/okazyivaets...otnokiaquot_mozhno_byilo_i_tak_sdelat_3350197
Это был звонок. А как это понимать? Видишь ли мальчуган, электрическая энергия преобразуется в динамике в звуковые волны, поэтому ты слышишь... ХЗ что там у тебя произошло? Без симки вроде бы можно только звонить по горячим линиям, но принимать звонки вряд ли. Если я все мозги не пропил. Телефон с симкой как бы " представляется " на станции кто она, с какого региона, кто провайдер, какой номер... Потом идет соединение. А как можно соединиться не зная с кем? Скорее всего глюк телефона или КГБ ловит за жопу.
Не знаю как в России, но в Европе даже ламмерам известно что телефон представляется по imei номеру Понятно что здесь собрались Люди с чувством юмора, а конструктиву внести? Суть не в том чтоб выяснить кто это был, а теоретическая часть вопроса. Всё ли мы знаем о сетях, в начале 2000-ых в некоторых моделях NOKIA была функция PTT которая позволяла связываться обходя тариф оператора, но её быстро ограничили
Шито, кому представляется , где представляется ??? Почитай , что такое imei Это, грубо говоря, серийный номер моб. телефона, без него не будет регистрации в сети ОПСОСа, не более того. При этом принимать звонки от абонентов на трубу без SIM , но зарегистрированную в сети нельзя , поскольку отсутствует необходимый для связи номер абонента, зашитый в сим-карты . Позвонить на imei нельзя, технически А вот звонить на экстренные службы можно, т.к. их номер известен и в настройках ОПСОСов это могут делать все зарегистрированные в сети устройства.
"Представляется", это просто выразился термином предыдущего автора. А так-то думается что без сим карты нельзя позвонить обычному юзеру, это не значит что нельзя физически Для юмористов уточню что был входящий вызов а не будильник. Понятно что не спец-службы нам звонили, больше верится в какое то глюк, бывало что в Германии или Польше кто-то из тусовки подхватывал вирус на смартфон, и все контакты получали маяки с стрёмных номеров, всякое бывало, но чтоб на мобилу без симки...
В телефоне есть функция ложный вызов, там при нажатии определенных клавиш через 30 секунд идет вызов с неопределенного номера... ну и молчание в трубке, естественно. Я обьяснял широкой публике, так как связистов тут мало и мой сленг не все поймут. А так кури мануалы по сотовой связи, а не ганджюбас в подворотне.
Ваще юмор приветствуется, и курим мы в правильных местах : ) но эта ситуация на любопытном уровне глючит мозг
пробовали поискать недокументированные функции модели телефона ? самый очевидный вариант ответа - ложный вызов (даже если вы считаете что его в этой модели телефона нет) подозреваю, что в списке вызовов ничего не было после этого "звонка" )
Ха-ха. Прикольно конечно. А друг случайно этот телефон не с рук покупал или может кто отдал или подарил? Просто есть вариант того, что прошлый владелец на этом телефоне мог использовать виртуальный номер для звонков, к примеру, с Hottelecom или с какого-либо другого сервиса. Вы уточните у него, возможно и мистики никакой нет.
чЕЛОВЕК Я ТЕБЯ НАШЕЛ ,ДАЖЕ ЗАРЕГАЛСЯ ТУТ ,крч была такая-же история только с комуникатором моего знакомого ,он использовал как записную книжку его. телефон зазвонил в магазине электроники(Примечательно то ,что до этого на месте магазина раньше был морг.Он очканул взять трубку ,второй звонок пришел и он отважился и взял в ответ тишина.А еще одно номер после этого не отображался в вызовах даже