А я смотрю, devton творчески подошел к вопросу)) Если есть нужда сэкономить, можно конечно и колготками фильтры заменить. Но имхо не такие уже убийственные цены на корпуса, чтобы заморачиваться над таким хэнд-мэйдом. Но за идею и реализацию - зачет!
не совсем экономии...изначально было решено потратить стоимость корпуса+обычного_БП на оочень хороший БП...его на все 7 лет и кучу новых деталей хватило с запасом ну и дело в звукоизоляции...я её замутил строй. материалами не в ущерб охлаждению в ящике, что в корпусе сделать сложнее и "заморачиваться" не пришлось ни разу )) уложить\зафиксировать в эщике не сложнее, чем в корпусе собрать а насчет конструкции с колготками...нев цене дело, а в СКВОЗНЫХ порах
hydra, спасибо за понимание. Меня интересовало, корпус и кулера на нем одного производителя или нет. Если Аэрокул свои блоки питания ставит на свои же корпуса, то и с кулерами должен быть такой же подход.
Да,одного. У мну вот такой https://market.yandex.ru/product--aerocool-strike-x-black/6376383 Все корпусники родные.
Окей. А что насчет статики? Колготки по идее должны статическое электричество накапливать. Для сбора пыли это хорошо, но колготки непосредственно контактируют с металлическими частями. Это может закончиться плачевно, имхо. Между фильтром и комплектухой полюбэ должен быть зазор. Solovey-Razboynik, кулеры свои, само-собой. Ведь aerocool производит и "пропеллеры", так какой смысл затаривать их у сторонних производителей.
Насчёт статики и сам так серьёзно никогда не задумывался. Сейчас хочу себе попробовать собрать систему на форм-факторе mini-ITX. Уж очень хотелось бы какое-то компактное решение. Но так будет сложнее и нужно грамотно будет просчитать варианты охлаждения и системы вдува-выдува. Благо немного комплектующих уже есть, так что должно быть недорого. На сэкономленное надо придумать что-то по ИБП для этого дела из подобных гелевых https://aky.com.ua/category/gelevye-akkumuljatory/ аккумуляторов.
Сделай, как делает Блиц! Электронику свою, собирает на зелёном анти-статика покрытии, с изоляцией и браслетом на руке. На стройных и загорелых его ногах, шлейф анти-статический Philips.
встроенные бп зачастую просто ходовые бюджетные бп которые плохо продаются) или которых просто куча.Тот же аэрокул в корпус за 5 тысяч не будет ставить бп p7 , которые дороже корпуса стоит. А так , был у меня в корпусе vx 500 вродЕ, да, компоненты дешевые внутри, но жил бп долго.