По всей видимости, в ближайшее время нас ожидает увлекательное, хоть и безрадостное зрелище борьбы Роскомнадзора против Google, в адрес которого регулятор направил уведомление о нарушении административного характера, подразумевающее составление соответствующего протокола. Дело в том, что главный мировой поисковик до сих пор так и не подключился к реестру запрещенных сайтов в РФ, а значит продолжает показывать ссылки на них в своей поисковой выдаче, сообщил "Ведомостям" представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Несколько месяцев назад Роскомнадзор направлял в российское подразделение Google напоминание о необходимости подключения к реестру запрещённых сайтов, но никакой ответной реакции за этим не последовало. Если суд, по решению которого может быть выписан штраф, примет сторону Роскомнадзора, поисковому гиганту впервые в отечественной истории могут предложить расстаться с суммой от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Для соблюдения всех положенных формальностей, уведомление направлено в головной офис компании на бумажном носителе. А для того, чтобы традиционная почта успела доставить сообщение в срок, составление протокола об административном нарушении было перенесено на 26 ноября. Вместе с тем, если до этого времени Google успеет подключиться к федеральной государственной информационной системе, то скорее всего конфликт будет урегулирован, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин Что случится, если Google и в этот раз не отреагирует, представлять пока даже не хочется. Роскомнадзор уже демонстрировал принципиальную готовность идти до конца, какие бы при этом издержки не "сыпались" на головы ни в чем не повинных граждан и компаний. 04.11.2018 https://nag.ru/news/newsline/102481/roskomnadzor-google-sleduyuschiy.html https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/11/02/785487-google
Пора запасаться попкорном, прогнётся Гугель или не прогнётся под РКН. В Китае вон они цензурят же себя Если Гугль не прогнётся - ждём-с беспорядочных банов от РКН
нужно валить этот гугль..он мне никогда не нравился...еще и историю твоих поисков собирает и шпионит за тобой в пользу вражеского прогнившего капитализма.. обложить все пространство своими серваками и пусть посасывают друг у дружки
Мне кажется гугл слабо будет отключить. Даже в Китае он работает, хотя и с цензурированием дополнительным.
Фейсбук ссут отключать, хотя он не хранит данные пользователей на российских серверах, думаю с гуглом такая же фигня. Тех кто сильных недовольств народа не будет вызывать - Linkedin например - сразу отрубили.
а в чем проблема? ну гугюль жрет наши бабки от слова вывозит себе от нас, можно сильно его подвинуть, ну это мелочи.. и было ясно еще лет 5 назад что у нас будет китайский варик инета, что это вообще то естественно по политцитичиским параметрам..сейчас под маркой борьбы с телегой взяли серваки прочекали захотят и за пару лет откажутся от винды захотят и за пару лет наштампуют отечественных пк.. а гугюль мне никогда не нравился-мразь поганая
От винды очень сложно отказаться, сообенно в госсекторе. У нас уже есть куча своих ОС - я только 3 вида линуксов знаю котоорые пытались внедрить в органах. Заставить все это вместе работать и быть совместимым это серьезная проблема. Вот компы уже сделали наши - Эльбрус и какой то ноутбук для армии. Ими почти никто не пользуется, только самая глубокая оборонка и то сомневаюсь что они довольны. В среднем клерк на госслужбе даже либре или опен офис не может юзать в госсекторе, потому что к word привык.
Гугель пошлёт Сашу Припизднутого вместе со всей его пизданутой шайкой нахуй. Не велика потеря. В перспективе.
когда винда ставилась, было не менее сложно...чел владеющий "офисом" приравнивался к програмисту.. но все дело времени..пара покалений...и ставь любую систему
Только после 26-ого узнаем: "Если компания откажется подключаться, 26 ноября Роскомнадзор передаст протокол в отношении Google об административном нарушении."
Все это тлен. Тут главное правильно уловить момент чтобы в случае чего съебать из страны пока еще выпускают