В Китае представили первого виртуального телеведущего

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 11 Nov 2018.

1. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Китайское новостное агентство "Синьхуа" продемонстрировало первого в мире виртуального телеведущего.
    Необычную разработку показали в рамках Всемирной конференции по управлению интернетом, которая в настоящее время проходит в китайском Учжэне. Виртуальный ведущий "срисован" с реального человека - ему досталась внешность сотрудника агентства по имени Чжан Чжао.

Благодаря искусственному интеллекту и машинному обучению виртуальный Чжао получил мимику и синтезированную речь, которая звучит довольно реалистично. Учился диктор на новостях. Помогал "Суньхуа" в разработке телеведущего поисковик sogou.com.

Кстати, у аватара Чжао есть две версии. Одна разговаривает на китайском языке, а вторая - на английском. Как отметили в агентстве, виртуальные ведущие помогут упростить и удешевить создание коротких новостных сюжетов как на сайте, так и в социальных сетях.

https://rg.ru/2018/11/09/v-kitae-predstavili-pervogo-virtualnogo-televedushchego.html

Spinus, K800, Payer and 1 other person like this.
  2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Че рили.. никуя себе. Ну у них там вобче все жестко как я посмотрю. А как настоящий сцуко

K800, Suicide, Payer and 1 other person like this.
  3. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Пора и у нас вводить виртуальных дикторов. А то сплошь и рядом, то картавые, то шепелявые, то пришепетывающие, то еще с каким то дефектом речи.
    Я еще подумал, а с какой целью их берут на работу? Ведь для такой работы они не пригодны, во времена СССР такого не было. Четко поставленная дикция, внешний вид.

crlf, Suicide, CKAP and 2 others like this.
  4. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Сегодня рулят сисяндры, а не дикция.. ну так то мне на первом нравится несколько ораторш, как говорится я бы вдул :D

Pirnazar likes this.
  5. AngryMoct

AngryMoct New Member

Reputations:
    0
    Да, сисяндры отлично рулят, слава Богу))

CKAP likes this.
Loading...