Кто как готовится к этому? Думаете о том, что когда-то всего через максимум несколько десятков лет настанет конец? Или не конец? Какое ваше мнение. Давайте поделимся... мне очень интересно. Кого тут больше гедонистов, которые думают, что там все, и надо успеть оторвать у жизни все, или может есть мысли о загробном мире, грехах, карме и т.д.? И если не так глубоко, а чисто с практической точки зрения - готовитесь? Моя бабушка покойная написала завещание за 30 лет до смерти своей, а чуть ближе к ней хранила в шкафу одежду для захоронения. Я вот раньше была уверена, что кремация лучше всего, чтобы сожгли, а пепел в море (в идеале). Конечно же в серебристо-белом платье, а во время прощания все украсили только белыми лилиями, может жасмином, чтобы запах разбавить. И все прощай
Смерть - это только начало А Баба Ванга помнится перед смертью говорила - что смерть это переход из одной комнаты в другую Сам считаю - что смерть это неизбежность.. к этому надо быть готовым.. ну и конечно верю..что это совсем не конец
похуй, но если подумать о потомках - то наверное лучше стабильное место на кладбище, куда могут прийти и знать что был такой-то такойто предок и зарыт тут.
моё мнение что жизнь дана не для того чтобы готовиться к смерти (это тоже самое что заниматься дизайном класса начиная с деструктора, тоесть задом наперед), ты опять в какуюто говносекту загремела?
Традиционное захоронение скорее обуза, потому что так ты привязываешь своих родных и близких людей к конкретному месту и к конкретной территории.Они будут чувствовать постоянную ответственность,будут приходить на праздники убираться и тд. Ну даже предположить что окей, им так будет удобнее - на скольких кладбищах сейчас стоят высотки/торговые центры и прочее.Пройдет время и на твоих костях что то построят.Мне бы как минимум этого не хотелось.Я за кремацию.Наше тело - не более чем оболочка.Как только нас покидает душа/сознание все, остальное - биомусор. Можно конечно пофантазировать на тему,что когда нибудь ученые изобретут способ воскрешения и заключить контракт с какой нибудь компанией, которая будет отслеживать твои биологические ритмы и как только ты умрешь - тебя тут же заморозят.Ну а что касается конец или не конец - я позволю себе опять же пофантазировать и сказать, что все это очень похоже на фильм 13 этаж.
Многое нам не кажется абсурдом, так как мы его видим с рождения и считаем вполне очевидным явлением. Тем не менее фантазия людей штука странная и порой выходит за пределы привычных вещей. Мы точно знаем, что в какой то отрезок жизни геном дает код на исполнение, что жизнь можно потихоньку завершать. И начинается естественный процесс старения. А жить то хочется, чего это он вдруг, этот геном такая сволочь, так подставляет. Далее, предположим, что есть обратный процесс, это не моя идея, и я не знаю кто автор. По мимо - быть сожженным, или погребенным есть альтернативный вариант, это склеп. Сооружение которое защищает тело от животных. Предназначение которого, поддерживая определенные температуры, запустить в теле процесс омоложения. Летаргический сон. Современный мир не оставляет на него шансов. Ибо в морге выпотрошат как свинью, даже если ты просто крепко уснул Так что.. философски сложный разговор.
Ну так правильно - начинать что-то заранее подумав о завершении и последствиях Я все, зачем мне секты, повторяться не интересно))
Можно замутить класс, вся работа которого и будет заключаться в деструкторе чтобы отслеживать время жизни какое-нибудь. Но пример годный как ни странно Для большинства классов это не нужно и это глупость, но некоторым классам может и пригодиться... ================================== Вообще... вся эта хрень зависит от мозга человека. Человеку с одним мозгом - и нахер не надо ничего лишнего знать. Ему необходимо и достаточно иметь корм в полном объеме, отверстие в которое можно потыкать хуем и подвижный коленный сустав чтобы можно было вывернуть ногу и бить себя пяткой в грудь. Если мозк немного другой - человек более заточен на выживание и он всегда за каждым кустом выискивает разных опасных или полезных тараканов, связывает их вместе ниткой и кладет в холодильник чтобы посмотреть что будет. Первому - похуй совершенно откуда он взялся, а на вопрос "зачем" - ответ уже готов разносторонний. Для него самого - получать удовольствие, для других - использовать его как инструмент. Он имеет необходимый ответ и его значение определено. Для второго с этим посложнее. Так что... "зачем" - это вопрос не очень простой
Впереди тяжёлые испытания и как их перенести достойно вот это самое главное, а всё остальное суета ...
Ну не помню де я на это натыкался, но раньше рили смерть ассоциировали со сном, а потом переводчики подставные лошади просвещения, да и в целом просвещение занятие не благородное, ибо когда толпа верит во что то сладкое, и приходит тело и начинает им вторить - что нее, ребятки, смазывайте лучше жопу вазелином и держитесь крепче, то толпа по понятным причинам хотит такое тело сжечь на костре, дабы не рушил добрые иллюзии. Так что, даже если тут и встретится интересное наблюдение, то как минимум нутром будет отвергнуто. Поэтому.. посмотрим на этих милых человечков