Есть около 5 миллионов хэшей phpBB3 У меня есть возможность вытянуть к каждому хэшу до 5 возможных паролей (другими словами пароли, которые с большей вероятностью подойдут к конкретному хэшу). И так я все выдернул и на выходе у меня получилось 5.000.000 строк [hash.txt] и 23.000.000 паролей [pass.txt] Если я использую эту команду hashcat64.exe –a 0 –m 400 [hash.txt] [pass.txt] То полная сверка займет чуть больше недели Если я правильно понял. Это работает так: берет пароль из pass.txt и проверяет все хеши из списка [hash.txt]. Если где связка (hashass) подошла. То ее закидывает в гуд. Если нет то берется новый пароль из [pass.txt] . И все по новой. В моем случае это пустая трата времени и мощности GPU. И у меня появилась такая мысль: У меня нет необходимости проверять каждый пароль на всех 5.000.000 хэшей В случае нужно проверять на совместимость 1 пароль у 1-го конкретного хэша (1pass=1hash) Я склеил все связки (хэши с их возможными паролями) Получился список такого плана на 23.000.000 строк $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1:spiderman12 $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1:jsdnu48fndskf $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1:dckijn2233mvm $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1:dsjninf34838 $H$93i/5oG..EgQRnlxQJ1Rjx4EDIH0Lt0:dasssjdjf123 $H$93i/5oG..EgQRnlxQJ1Rjx4EDIH0Lt0:mrhis05 $H$93i/5oG..EgQRnlxQJ1Rjx4EDIH0Lt0:urrree1105 Нужно как-то заставить хэшкат работать по следующему алгоритму Пример 1: Берем первую строку $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1:spiderman12 И сверяем этот хэш $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1 с этим паролем spiderman12 Если он подходит то закидываем его в hashcat.potfile Если нет то переходим к следующей строке (связке). Пример 2 (подбор по правилам): $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1:spiderman12 И сверяем этот хэш $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1 с этим паролем spiderman12 Если он подходит то закидываем его в hashcat.potfile Если нет то изменяем пароль по условиям прописанных в .rule. И опять его сверяем на совместимость с этим хэшем $H$9c/mC25..sFFfqQ8hMnG960Fg32wVh1. И так работаем до тех пор, пока не подойдет пароль или пока не закончатся условия в .rule Если закончились условия в .rule и пароль не подошел. То переходим к следующей строке. И повторяем тоже самое При таком подходе по примеру 1: недельный перебор можно сократить до нескольких минут. по примеру 2 будет немного дольше но все равно значительно быстрее. ВОПРОС =) Можете подсказать как провернуть такое в хэшкат, а именно построчный (точечный перебор)?
для первого примера можно использовать утилиту из HashManager - VerifyOutfile VerifyOutfile "hashe+pass.txt" "algo"
если использовать hashcat , то можно создать батник , который будет записывать в файл один хэш и в другой файл один пароль и запускать hashcat с этим хэшем и паролем. но будет ли это быстро ...
Не нашел там phpBB3 Задал вопрос на форуме хэшкат Вот что мне оветили Hashcat не будет делать это сегодня. Вы можете смоделировать его в «одиночном» режиме Джона Потрошителя, создав искусственный теневой файл с ожидаемым паролем в поле имени пользователя. Если есть опыт работы с john the ripper Можешь поделиться примерами запросов?
При таком запросе john (pass:hash).txt В john.pot сохраняет какой-то бред с перевернутым хэшем Вот пример $dynamic_17$QOA/apWtr/DGIUbkqQWsG0$9LRqRhm5o:asdasd
Просит указать ID из Modes Перепробовал все ID которые пропущены (где стоит прочерк) в общем не помогло. В общем эта утилита не работает с phpBB3 Она работает только с эти хэшами