Муромский городской суд приговорил местного жителя к одному году и восьми месяцам ограничения свободы за майнинг криптовалюты с использованием серверов Государственной интегрированной системы телекоммуникаций одного из регионов РФ. Как сообщает ТАСС, об этом журналистам рассказали в УФСБ по Владимирской области. Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 273 УК РФ ("Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ"). Приговор еще не вступил в законную силу, у осужденного есть время, чтобы его обжаловать. Как сказано в материалах суда, мужчина 1976 года рождения установил на свой компьютер специфические программные продукты, которые, по заключению эксперта, являются вредоносными и предназначены для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации. В январе 2017 года обвиняемый использовал вредоносные компьютерные программы для получения незаконного удаленного доступа к серверам, функционирующим в диапазоне Государственной интегрированной системы телекоммуникаций одного из регионов РФ. После нейтрализации средств защиты, содержащейся на них компьютерной информации, мужчина использовал сервера для майнинга. Использование ресурсов скомпрометированного устройства для генерации криптовалюты без ведома его владельца называется криптоджекингом. Иногда злоумышленники отбирают часть вычислительной мощности процессора при открытии страницы, на которой размещен специальный скрипт для майнинга. Известны случаи криптоджекинга при просмотре рекламного объявления в Интернете или разгадывании капчи. 24.12.2018 https://news.softodrom.ru/ap/b31493.shtml
еще одно подтверждение аксиомы "майнер хуже пидораса" жаль, что не посидит этот Илья Муромский 30 лет и три года )))
Тебе сегодня не икалось, не? А я тебя вспоминала, причём добром.. смотрела новости, репортаж про то, что автомобили не стали останавливаться в знак протеста против повышения цен на бензин из-за акцизов итд Водители говорили что-то на подобии: а зачем? Это в столице надо, тогда мб и будет толк и что-то подобное. Они конечно правы по-своему.. все революции происходят в столицах.. а мы терпим, потому что не в силах ничего изменить.
Мне не жалко чуть ресурсов для благой цели: крипто-свободы, криптосовбода дает приватность. Не надо рассчитывать на то, что государство, корпорации или другие крупные безликие организации добровольно предоставят нам приватность. Им выгодно разглашать информацию о нас, если мы рассчитываем на приватность, то должны сами её защищать. Криптография должна быть доступна каждому, а не уделом спецслужб и глобальных корпорация и ваша задача помогать этому. Все расчеты через пластик полностью прозрачен для государства и позволяет проследить почасово что вы делали каждый день и где. Сейчас вы все под колпаком и при желании государство может сделать так что вы не сможете ничего покупать или продавать, прямо как в последнии дни: "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Откровения ИОННА 13:17
Меня вот что-то смущает, о какой такой системе идёт речь, он сервера Ростелеком сломал или что? Написано же в статье:
Ну журналистам-то они рассказали, но не факт что именно они занимались расследованием. Там же люди сидят, которые даже винды в глаза не видели. Я сам как-то заяву заполнял, так меня мент попросил в итоге самому печатать, тк я быстрее
Ты Фэйсов то с ментами не путай Да и с какого бадуна пресс-служба ФСБ будет что-то журналыздам вещать, если расследовали не они?
все верно в конце написано, ЛЮБОЕ государство стремится к тотальному контролю всего и вся.. а то что там какая то криптосвобода и крипта приватность это бредовый бред никто не запрещает рассчитываться НАЛИЧНЫМИ!!!
Вот само событие Монеро он скорее всего майнил) И по факту, они поймали и доказали только одно, а сколько там всего было серверов, в потемках.