Стоит или нет сообщать о багах изготовителю? Почему спрашиваю? Да потому что протрахался почти 6 часов из за бага в инструкции, узнал о нем только после разговора с суппортом. Но пока суппорту ничего не сообщали.
Если есть профит в использовании бага - его можно выгодно продать. Если профита нет - за него подобало-бы заплатить изготовителю. Если изготовителю похуй - этот баг можно опубликовать мимо изготовителя и подпортить тому репутацию. Все зависит...
Да я не лезу ему в карман. И мне пох до чужих денег. Просто проебались с ним получили по шапке от начальства за не компетенцию! Пришлось сделать скрин инструкции. Мы эту херню первый раз видели.
Если багу нашел ты - то деньги это твои а не чужие. Их должны были получить тестеры. Если за эту багу никто не хочет платить - то отчего-бы не помочь тем кто за нее заплатит ? Если она того стоит... Теоретически за оказание им помощи они могут начать активнее сотрудничать, но рассчитывать на это нельзя. Соответственно отправлять им репорт или нет - это чисто по велению души. Я бы не отправлял
Это понятно. Ведь окружает нас оголтелый капитализм. Как надоело всё. Хочу домой в СССР. Там бы я знал, что мой баг репорт нужен народу. Что бы потом никто не трахался с этим блоком питания. И даже премию бы дали.
Сейчас этот баг репорт нужен кучке криворуких уродов которые не могут нормально написать инструкцию, и он же продлит агонию этой компании, увеличит количество пострадавших и умножит бабло владельца...
Тут еще какбэ... бывает продукт такой что ты не задаешься вопросом постить или нет. И заплатят-ли за это или нет. Просто хороший продукт и ты в благодарность, таксказать, постишь. Так бывает. Но в основном...
Да хз, что за продукт? Первый раз ставим этот бесперибойник. Там преобразователь заводится только после тестирования системы, а там вот как раз тот самый баг. А как он будет тащить? Один бог знает. Посмотрим.
Ну можно попробовать отправить ежели бесперебойник. И намекнуть что "за такой сказочный подгон мы были-бы рады получить еще один бесперебойник а лучше два" Хуже все-равно не будет...
Вообще вопроц не имеет точного ответа. Можно вдарить им по жопе, можно проигнорить, можно предупредить народ и получить + к карме, можно попробовать подружить с ними и заодно нахалявку чего-нибудь слямзить... Х/з.
Если мне от этого все равно ничего в карман не упадет, барыги с нашего снабжения все равно всё в свой карман положат? То напрашивается вполне логичный вопрос "Зачем?" Мне вроде и так на жизнь пока хватает. Вот думаю отписать багрепорт, пусть хоть монтажникам работу облегчу. Но с другой стороны ... Как бы подкармливаю барыг в ихней жажде наживы и рвачества.)) А барыг я просто не люблю, сам никогда не продавал. Такого таланта Бог не дал, тогда был другой талант.))
Ну насчет не упадет - не факт. Если ты от имени компании с ними беседуешь - они тебе без всяких проводок могут отсыпать немного комплектух чтобы компания твоя у них закупалась. Комплектухи, ясень хрень, ты можешь домой утощить с чистой совестью. Плюс поддержка от них. Чтобы в следующий раз вместо того чтобы 6 часов мудиться - ты позвонил и за 5 минут решил вопрос. И все в таком духе.
Уже отписал. По привычке Васей Пупкиным, но со скринами на ни их же сайт. Короче все по уму. Нееет. Это что-то типо " соро маде". Типа как карта ляжет. Хз какое решение примут?
Пусть сосут. Нет денег , нет репорта, заплатят , тогда модно. Я больше за спасибо нихуя делать не буду. Помогать людям не благодарное дело. Деньги берут они а делаешь ты.