Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно правильно исправить то, что написал ниже в 3 и 4 пункте. Описываю в целом , что делаю и по пунктам. Таблица есть в phpmyadmin. пропускам Шаг 1: Создать таблицу в БД, которая будет хранить список пользователей. Таблица содержит 3 колонки имя, фамилия, должность. Шаг 2: Создать класс user, который содержит в себе 4 метода: 1) Соединяется с БД PHP: function connect_db(){$conn = new mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'workers');//mysqli_select_db($conn, "workers") if (!$conn) { echo mysqli_connect_errno(); echo "<br>"; echo mysqli_connect_error(); }mysqli_close($conn); 2) Создает новую запись в БД, основываясь на данных введенных в форме PHP: function create_data(){$sql = "INSERT INTO workers (first_name, last_name, position) VALUES ('first_name', 'last_name', 'position')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); }} 3) Выводит список записей из БД в виде таблицы. Если данных нет, вместо таблицы выводить сообщение "No data" Вот тут возник вопрос...это нужно делать через html или кодом? примерный вариант решения я продумал, но не знаю, как связать с пхп. HTML: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>БД</title> </head> <body> <table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="100%"> <tr> <th>Имя</th> <th>Фамилия</th> <th>Должность</th> </tr> <?php ?> </table> </body> </html> или PHP: $data = new DataDB();$errMsg = ""; public function getData($query, $params = false){ $result_set = $this->mysqli->query($this->getQuery($query, $params)); //$res = $this->workers->query($sql); $result_set = $data->getData(); if($data === false){ $errMsg = "No data"; }else{ foreach($data as $item){ $id = $item['id']; $first_name = $item['first_name']; $last_name = $item['last_name']; $position = $item['position']; } }} и на послед Вот с этим пунктом прошу помощи...что делать? 4) Метод, который переводит символы в верхний регистр перед сохранением в БД. Шаг 3: Создать форму которая содержит 3 поля: имя, фамилия, должность. При отправлении формы, поле position должно быть переведено в верхний регистр, а затем сохранено в БД. HTML: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Data</title> <meta charset="utf-8" /> </head> <body> <h1>DataBase</h1> <?php // if($errMsg) // echo "<h3>$errMsg</h3>" ?> <form action = "<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method='post'> <p>First Name:<br /><input type="text" name="first_name" /></p> <p>Last Name:<br /><input type="text" name="last_name" /></p> <p>Position:<br /><input type="text" name="position" /></p> <p><input type="submit" value="Отправить"></p> </form> <?php //$post = $data->getData(); //print_r($posts); ?> </body> </html> примерное решение PHP: function saveData($position){ $result_set = $this->_db->exec($sql); $conv = mb_strtoupper(mb_substr($position, 0, 1)); return $conv.mb_substr($position, 1);}
Изучи что делает var_dump и xdebug Сделай сначала такой скрипт без ООП (на функциях), потом с ООП (объектно-ориентированное программирование).