Всем привет! Смотрю все на старом "железе" катаются! Кто либо юзал новые "тачки" двухдиапазонки с алика мощные 5ггц/2,4ггц? А то 2019 год уже надо и на 5ггц переходить а я тут смотрю еще 3070 народ покупает)
Добрый день! Приобрел себе альфу NHA оригинал. Подключил, и: Встроенный в ноут интел8265 ищет 13 сетей Альфа ищет 20+ сетей: Но очень смущает следующее: Уровень сигнала найденных сетей у альфы ниже нежели встроенный адаптер. К примеру: дома 1 основной роутер и 2 повторителя, на встроенном адаптере уровень сигнала: 40-50 dbm, на альфе 60-70. Так же смущают сети найденные альфой с уровнем сигнала 100-120 dbm. Брак альфы? или неверная интерпретация силы сигнала Windows 7?
А в чем тогда смысл покупки альфы, ноут находит 13 сетей ну альфа пусть там на 10 сетей больше, да и те мертвые 100 - 120дб, не стоило на это денежки тратить. Может антенну помощнее поставить снаружи и дрова обновить, может тогда что то покажет.
Все нормально,никакого брака.Это все драйвера.Если поставишь,к примеру,дрова для ХР,то покажет то что ты ожидал,но это никчему.Я с сигналом 102-106 открывал точки с помощью RS.У каждого чипа в связке с драйверами свои цифры,так что не обращай на это внимания.Нужно смотреть на то как адаптер подключается к точкам,к качеству соединения,ну и в нашем случае какую самую дальнюю точку он сможет открыть.
Зачем ты это делаешь, правил форума не знаешь? Тем более в разделе есть отдельно отведённая тема для общих вопросов. https://forum.antichat.ru/threads/464369/
Приобрел недорогой Tenda U1 на чипе RTL8192EU. Пишут про скорость до 300 Мбит/с в 2.4 Ггц диапазоне. Пришлось поискать дрова посвежее, на сайте производителя только за 2015 год. В Win в программах RouterScan и Waircut хорошо справляется с точками со включенным WPS. В CommView 7.0 не работает. Очень прилично греется, хотя работал на малых скоростях, до 10Мбит. В Linux легко ловит рукопожатия, ижекты не проверял. Самое главное, для чего покупался свисток - для подключения к точкам со слабым сигналом. С этим он справляется, подключение держит очень крепко, не сдается до последнего. В целом рекомендую начинающим вардрайверам, бюджетненько и качество на высоте.
Скажите такой https://www.lightinthebox.com/ru/p/...r_p5957279.html?category_id=24539&prm=1.2.1.1 подойдет,для перехвата хендщейка?
Добрый день. Хочу купить адаптер, но в последнее время смущают сообщения на форумах о том, что чипсеты RTL8812AU и RTL8814AU плохо мониторят и плохо инжектят. Читал, что пока нет нормальных драйверов (октябрь 2018). Изменилось ли что-то в лучшую сторону? Заранее спасибо за ответ. Конечно Alfa AWUS036NHA всегда на высоте, но всё-таки хочется и 5ГГц...
Отлично "мониторят и инжектят" на 2.4, 5Ггц Одна проблема, фейковую AP создают только на g и то при условии, что адаптер одновременно работает на 2.4, 5Ггц --- Собственно, если, AP вещает исключительно на 5Ггц, то только handshake (и то, если это не мост) или DDos.
Собрался покупать Netis WF2190, но наткнулся вот на это: тык Человек пишет что монитор работает крайне нестабильно. Может у кого-то имеется этот адаптер и может прокомментировать это? Понятия не имею, единичный ли это случай. Realtek RTL8812AU chipset Купил бы Альфу, но в моих ебенях такой роскоши нет..
nha на вин7 дрова криво встают или как. ? нет окна на адаптер какой был на 036Н(там отображалаись настройки самого адаптера) . есть ли на NHA power control дрова?
Если верить описанию - там chipset Ralink RT3070. Подойдёт для всего. Но! 1. "Умеешь - магёшь" ли ты поставить к нему драйвера в случае необходимости на Linux, если вдруг дистрибутив их не поддерживает "ис каропки"? 2. Антенны слабоваты - желательно ставить фирменные на 9dbi от TP-link или Alfa. В этом случае тут обмануть судьбу и сэкономить не получится. 3. Известна ли тебе такая поговорка: "Скупой платит дважды, а лох - всю жизнь?"
Чёрная - фуфел. Была у меня такая - улетела в мусорное ведро. Белая (рядом которая), не скажу - не юзал. А чёрную можешь сразу выбрасывать не распаковывая. Ну или продай кому, с кем хочешь отношения испортить :-D P.S. Про антенны - две темы в разделе. Я только с бани вышел за флуд в этой теме. А ты меня опять подводишь? Прекращай! :-D