Доброго дня! Задача: зная учетные данные пользователя вк (логин/пароль) определить его id учет. записи. Вариант "зайти в учетку и узнать" не подходит, так как целевому пользователю вк приходят уведомления(mail, уведомления в мобильном приложении) о входе в его учетную запись. Буду рад любым советам!
Скорее всего ТС имел в виду не это он знает только логин и пароль, но не страничку в VK логин в виде емайла?
В том числе. ВК принимает в качестве логина либо mail, либо номер телефона. Мне нужно узнать id пользователя по его логину и паролю.
Спасибо, интересный ресурс. Проверил ручками парочку учеток(дальше напишу скриптик для api), в дамп не попали. Я так понимаю если они в дампе, то сервис выдаст id + прочую инфу. А если он не в дампе, тогда какие есть идеи?
видел на "Скрытые Ответы" аналогичный вопрос, там предложили следующие: "Найти страницу по номеру довольно просто. Достаточно добавить её в контакты, а после через мобильное приложение ВК импортировать контакты в приложение. После чего вам будут показаны ВСЕ страницы соответствующие номерам в ваших контактах. ВК это задумывали как фичу, но это вполне хорошее оружие, в умелых руках."
Спасибо, знаю про это решение и успешно используется. Но в нем есть ограничения на кол-во запросов в сутки и результат получается не всегда 1 к 1. Я реализовал автоматический механизм определения id пользователей по телефону через appium и мобильное приложение.