Кто как бросил курить? или не бросил

Discussion in 'Болталка' started by icyclopys, 24 May 2018.

1. icyclopys

icyclopys Member

Reputations:
    2
    Может кто что скажет. Всегда интересно подобное почитать.
    Курил 2 года, чаще всего винстон или бонд.

Потом как-то собственно поднадоело, что нужно выходить на перекур, тащить зажигалку, искать мусорку, чтобы не бросать бычки где попало. (Я же не ублюдок в конце то концов.)

Потом вот уже сейчас перешел на вейп. Так жижу 6мг до нулевки сбавил и внезапно всё. Просто переболел и надоело. Больше месяца не прикасаюсь к сигаретам, даже не тянет.

Хотя как вспоминаю, что обычные сигареты пытался бросить. Был синдром отмены, десны кровоточили, агрессивность была. Потом просто сорвался спустя неделю.

Вот хочется послушать истории настоящих прям мужиков, которые взяли и не курят.

2. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    вейпишь значит...

icyclopys and DartPhoenix like this.
  3. Olivia Dunham

Olivia Dunham Well-Known Member

Reputations:
    3
    Мне нужно было бросать курить из-за проблем со здоровьем головы. Никакие альтернативы типы наклеек, жвачек, таблеток употреблять смысла не было, так как там содержится никотин. За 2017 год переставала курить примерно 7 раз, каждый раз на разное время, и с каждым разом все легче и легче было переставать курить вновь. В первый раз после отказа от курения, через 3 сутки начала болеть голова, мне хотелось бежать, двигаться. Во второй и третий раз тоже самое. После четвертого отказа подобного уже не было, я ощущала только психологическую зависимость.

В январе 2018 я перестала курить и пить и не курю до сих пор, я бы и не сказала что мне за это время хочется или хотелось покурить, не считая тех случаев когда я нервничала.В первую неделю я заметила что цвета стали более ярко выраженными, утомляемость уменьшилась, я могла целый день сидеть в интернете и нормально себя чувствовала, стало больше энергии словно я аккумуляторная батарея которую зарядили. Примерно через месяц, я заболела инфекционным заболеванием, скорее всего из-за того что упал иммунитет.Далее я стала злая, одни, которые раньше мне казались
    забавными, более таковыми мне не казались, других я ненавидела потому что они казались мне не логичными, третьих просто так...

Потом начался пиздец! Я стала замечать что мне становится страшно смотреть себе в глаза в зеркале, мне казалось что на меня смотрит джиH, дeмон, шaйтан, дьяBол в общем не чистая сила. После я начала реально боятся смотреть на себя и сняла все зеркала в доме а на те что не снимаются, старалась не смотреть и быстро пробегала мимо них.
    Далее, когда я лежала ночью в своей кроватке, я накрывала лицо одеялом, не потому что мне было холодно, а потому что мне казалось, что какое-то страшное существо стоит прямо возле меня, а открыть глаза мне духу не хватало. Под подушкой я держу нож, так, на всякий случай. Я сейчас плотно закрываю за собою все двери, иначе мне кажется что через щель за мной кто-то наблюдает и собирается напасть на меня. Далее мне начались мерещатся всякие существа, например показалось что что-то пробежало на полу, я посмотрела, оказывается это была салфетка которая валяется или захожу в комнату, показалось что на меня кто-то смотрит, как приглянусь оказывалось что нет.
    Далее я начала прислушиваться ко всяким шорохам и пугаться их, а потом и вовсе, мое воображение стало дополнять эти звуки, например я сидела на кухне и вдруг холодильник стал издавать шум и я сильно шугнулась, меня словно припаяло к тому месту что я сидела и по телу прошло высокое напряжение, звук от холодильника дополняли звуки из моей головы, эти звуки нарастали и нарастали.
    Далее я начала запирать двери на замок, постоянно смотрела на них, потому что когда я отворачивалась дверь начинала вибрировать и надувать как резиновая.
    Я скачала фильмы про демонов но что-то ачково было их смотреть, так и не посмотрела и удалила их, потом еще и затерла, так, на всякий случай. На ютубе нашла видео, то есть слова которые изгоняют шaйтанов, нечисть, начала слушать, стала психовать и у меня пошла кровь из носа.
    Хочешь бросать, бросай, но ты должен будешь пройти путь самурая.

4. devton

Reputations:
    48

quite gray and Olivia Dunham like this.
  5. EricZ

EricZ New Member

Reputations:
    0
    В новогоднюю ночь выкинул перед сном все, что напоминает мне о курении, лег спать и больше не курю ....до этого я курил 16 лет с 16 до 32, курил последнее время почти 2 пачки сигарет в день ......сейчас вот уже 10 лет как не курю и не тянет. До этого, правда, прослушал аудиодиск Алана Кара и поймал себя на одной мысли - я ведь как то до 16 лет жил без курения и было все ок ... почему я не могу снова жить без сигарет?

quite gray likes this.
  6. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    "Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня..."
    "Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак"
    "Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно";
    "Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!"
    Марк Твен.

Курю уже 37 лет и бросать не собираюсь. Осталось не так много радостей в жизни, что бы я еще и курить бросил. Сначала бросишь курить, потом пить,потом с бабами спать, а затем и жить. Времени мало - надо наслаждать жизнью.
    Йожыг.

#6 Veil, 25 May 2018
    Last edited: 25 May 2018
    x10 and icyclopys like this.
  7. devton

Reputations:
    48
    первые 16 лет жизни жил как-то без ебли, а ща не могу без нее...

icyclopys, Jerri and Veil like this.
  8. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Понятен перец почему?
    Вырос, поздоровел, руки окрепли...

Olivia Dunham likes this.
  9. devton

Reputations:
    48
    не, тут как с сигаретами хуита какая-то непонятная даже мне самому
    я ж инженер, и руки на месте...нужны всего пара губок для мытья посуды, резина, хорошая смазка и кака-нибудь банка от принглс или водопроводная труба...

но в обход разума тянет на живую пиздятину

10. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Иногда @devton использует wi-fi оборудование не по прямому назначению и бывает оффлайн, он инженер , он так видит:)

По теме -
    Есть и вейп и сигареты, курю сигарет 5-10 за день, бросать пока не собираюсь, хотя может и надо. Почему так мало? На работе никто не курит, там вообще за сменю в 12 часов пару раз покуришь, дома тоже не курю принципиально, то что вонь и т.д.

#10 Triton_Mgn, 25 May 2018
    Last edited: 25 May 2018
  11. devton

Reputations:
    48
    ебал я ваши банки (с)
    ибо 9dbi обычная банка дает...как мааленькая 3эл яга или просто диполь с рефлектором

12. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Но Шави как-то обходится и его уже почти не тянет на живую? Значит инженерный ум Шавникса выше твоего?

13. devton

Reputations:
    48
    некрофилия 0_о?
    Шавка мозги ебет...на это уходит вся его энергия

14. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Шавникс знает, что самое сексуальное в человеке...

15. dmitry1984233

dmitry1984233 New Member

Reputations:
    0

уже20 лет не могу бросить бросал максимум на 2 4 месяца не надо было начинать совсем

16. fAwa

fAwa New Member

Reputations:
    0
    Я не мужик, но историю расскажу. Курила 10 лет, может даже чуть больше. Никогда не хотелось бросить. Но тем не менее и со мной произошел тот переломный момент, когда я стала задумываться о вреде привычки. Сначала думала, какая мотивация у тех, кто бросил? Потом узнала о том, что заболел знакомый, потом - у знакомой рак легких (я не общалась лично, но знала, что она курила). Собственно, эта девочка своей болезнью меня очень испугала. Сама - красотка, очень классная..и вот так..дочка осталась без матери в 6 лет.. Знакомая, к сожалению, умерла. Потом стала обращать внимание на то, сколько заболевает людей.. и мотивация пришла сама собой. А это уже большой плюс на пути к решению проблемы. Дальше стала каждый день себе давать установку на необходимость бросить курить. Затем у меня обнаружилась проблема (слава Богу не такая, как у знакомой, но тем не менее малоприятно). И как окончательный пинок - в помощь книга А. Карра. Поле этого в один прекрасный день (не с понедельника) не стала курить и все. Вот не на одну меньше, а просто - все! Теперь не курю 2 года и очень этому рада. Стала чувствовать себя получше, перестал запах этот неприятный меня доставать (из рта, руки, одежда).

17. lambo

lambo Member

Reputations:
    0
    только собираюсь )) чувствую с вашими советами я на днях сделаю это)

18. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    с таким настроением - хер ты сделаешь чо.
    Первое и важнейшее в сием начинании - не считать это великим свершением. Это не свершение. Это хуйня на палочке. Чем более важным ты считаешь сие - тем сложнее перестать курить.
    Ты перестаешь курить регулярно 20 раз в день и 20 раз в день начинаешь снова. А всего-то и надо перетерпеть дня три чтобы избавиться от физической ломки. Все ! Тоже мне свершение...

Назовешь сие свершением - и сам дашь себе оправдание что дескать свершение сие слишком тяжело. Закурю одну пожалуй....

lambo likes this.
  19. lambo

lambo Member

Reputations:
    0
    да уж не все так просто

20. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    все так просто.
    Когда появляется тяга дунуть - требуется определить откуда она.
    По себе знаю - она берется от раздражения внутри глотки. Глотка не привыкла к свежему воздуху. В груди неприятные ощущения. В желудке тоже. Дамаг от сигареты проходит комплексный и то что ты считаешь неприятным - есть выздоровление :)

lambo likes this.