Правда ли что если сидеть в ломаном wifi то при желании по imei коду можно найти?Ну например есть приложение браузера на андроиде,у него есть разрешение на чтение imei,а в телефоне стоит сим карта зареганная на паспорт,тогда приложения по wifi могут это дело отсылать?
Все верно. Таргетированная реклама от "Мэйлру Груп" и, скажем, "Мегафон Таргет" примерно так и работают.
Настроил мост в прошивке OpenWRT, на роутере TP-Link WR842ND_v2. По статье: Строим Мост (мануал для самых маленьких) Если отключается сеть WiFi к которой подключен роутер, то перестает работать точка доступа на роутере. Как сделать так чтобы точка доступа работала? Не отключалась, переподключалась при перезагрузке и т.п.
если ты юзаешь соседский вифи то гораздо лучше купить еще один роутер и не юзать тот же самый канал. насколько я помню один вифи не может принимать и раздавать на разных каналах, следовательно ты засираешь сам свой же канал. соответственно и проблема твоя решится. я так делаю - один роутер на прием, и куда надо ставлю второй - свой роутер, со своей сетью куда мне нужно. а если купить третий роутер то можно сделать свою отказоустойчивую сетку, которая будет сама переключаться с ван1 на ван2 или балансировать между ними (если конечно у тебя рядом есть не одна сеть а две). на опенврт все это можно сделать, манаулы есть.
Доктор пришел и сразу стало легче). После прочтения мне пришла мысль вставить в USB роутера внешний WIFI адаптер, через который я буду коннектиться на роутер и включать резервную сеть. Я в статье на хабре - "Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)" читал что лучше сидеть на одном канале. Хмм... можно эту статью соседям показывать в качестве аргумента переключения их сети на нужный калал для создания балансировки через мультиван)))
да, это кстати бюджетный вариант, но не самый лучший потому что в юсб свистке антенны похуже чем на роутере, но если он у тебя есть, то можно попробовать. соседям можно ничего не показывать, а просто переключить канал на более свободный, тоже так делал.
Я в роутере от Beeline как то поставил пароль позабористей символов на 10, и он завис, соседу пришлось чинить, теперь боюсь уже лазить). Роутер SmartBox 1, опытным путем проверил, что больше 5 символов пароля вызывают проседания в скорости интерета, видать роутер подвисает.
=опытным путем проверил, что больше 5 символов пароля= Это что какой то особый роутер? Пароль wifi должен быть 8 или более символов.
Знатоки , подскажите софт , отлавливать хендшейк на андроиде. Планшет Lenovo TAB 2 A7-300C , андроид 4.4.2 Не всегда удобно , таскать с собой ноутбук.
На exploit-db по fritz!box кое-что есть, но достаточно старое, 2016 года и ранее - https://www.exploit-db.com/exploits/39194
ребята впр5 работает с пмкид и при добавлении капа она сама вырезает ещо и пмкид если роутер подвержен естественно....но скопировать его в строку mbh542hbj*bbffn*snyyy77*shfh не дает. а самому вырезать муторно. вот собственно и сам вопрос есть ли программа которая из cap pcap вытащит эту строку (если таковая имеется)
Имеется.Пожалуй самый большой набор для конвертации дампов, всех популярных форматов. В твоём случае нужен hcxpcaptool. https://github.com/ZerBea/hcxtools