У меня ноутбук "HP compaq" 7300 и есть маленькая проблема - На нём стояла Виста, я её скосил, чтобы поставить ХР, но установка ХР не определяет наличие жёстких дисков, хотя Partition Magic говорит, что он их видит... Может я что-то не правильно делаю???
Попробуй с помощью Partition Magic просто удалить все разделы и форматировать уже из установщика Windows. Вполне возможно, что у тебя старый дистрибутив WinXP, который не определяет этот винчестер. Попробуй другой.
philka сборку попробуй..там есть все что наду..сам ставил после висты другу. все Ок! как выше написано разделы все удаляй и все ставь непарься..
А можно просто рассказать, что такое Philka сборка???http://forum.antichat.ru/newreply.php?do=newreply&p=429489#
Все гораздо проще. Если Xp ругаеться, что нету диска, значит тебе нужна дискетка от диска с мамки. Обычно помогает=)
Видишь ли проблема в том, что не доходим мы до формата диска С, он только успевает дрова прогрузить и ВСЁ... Тут же пишет, что не вижу, мол, подключённых жориков... Что ещё можно попробовать???
Привет всем. Начну свою деятельность на этом форуме с помощи нуждающемуся. Итак, у меня была такая же проблема с ноутом 2 недели назад(ACER Aspire 5920G), решАлась она следующем образом: 1.Скачивание драйверов для САТА и интегрирование их в дистрибутив Винды постредством программы nlite. 2.Покупка внешнего FDD флоппа(Скачивание драйверов для САТА и копированием на дискету) Так как с 1 способом я перемудрил, а с 2ым отсутсвие денег(все отдал за ноут) решилась она установкой ZVER CD с интегрированными САТА дровами. Вот ссылка, это дожно помочь тебе приятель. http://zver.my1.ru/news/2007-06-15-5 От себя скажу-если на сайте производителя нет дров на ХР под твой ноут, тогда лучше не ставить ХР вовсе...(зачем хороший новый ноут без множества необходимых вещей). P.S отпишись, пожалуйста, если получилось...
это нормально ... нужно форматнуть жеский жиск с другово компа .. я так делал виста сама по себе косячная винда глюков в ней полно и самое что нинаесть ана не удаляеца просто так приходица весь винт форматить чтобы снести эту парашу рас и нафсегда, так что снимай винт цепляй к другоф тачке и форматируй, затем фсё будед ф порядке
Когда-то давно сталкивался с очень похожей проблемой. У меня причина была в том, что винт был не то sata'вский, не то scsi, не помню уже. Скорее всего второе. В самом начале установки, когда тольк опоявляется синий экран, винда внизу экрана предлагает разные кнопки для разных вариантов установки. Там должно быть и про винты написано.
А, у нас, что в стране проблема с мультизагрузачными cd? Или народ начал забывать что такое fdisk? Загружаешь эмуляцию загрузочной дискеты win98 -> fdisk -> удаляешь все разделы полностью -> запускаешь установку xp с этого ил другого cd -> дальше рассказывать как винду ставить?
Приколист, однако. Ты не пробовал Fdiskом разбить 200 гиговый винт? Попробуй а потом думай что пишешь!
Alexsize, тс не сказал, что ему надо разбить диск, ему надо поставить винду, ради результата можно и потерпеть
Да нет, почему же???))) Уже отписываюсь!!! В общем, огромное спасибо Vers One!!! Всё полностью, как он и предсказывал!!! Просто там стоят САТАвские кабеля и вход, как это не странно, у ЖОРИКА тоже САТАвский!!!))) Купил USB-флопик, подцепил, а там уж всё по инструкции и интуиции!!! Главное ЛОГИКА!!!))) Всем спасибо, МногоУважаемые!!! С Уважением, Монафф!!!