Пробую усилить wifi соседей с помощью роутера keenetic zyxel, в настройках указываю сеть соседа, обе точки соседей это tp-link роутеры, оба имеют отличный сигнал, но первая не выдает ip адрес в панели кенетика, а вторая выдает. Подскажите, что нужно сделать в панели управления роутера tp-link соседа, чтобы в панели кенетика его удалось подключить ?
Вероятно, один из tp-link имеет ip LAN, как у кинетика. Поменяйте в кинетике (см. скрин) 1 на 2. Spoiler: скрин Морда кинетика, конечно, тоже переедет на новый ip.
Поменял в keenetic air 192.168.1.1 на 2.1, адрес в морду действительно сменил, а точка также не подхватывается.
Добрый вечер, столкнулся с одной проблемой, форум весь перечитал, решение не нашёл, так что заранее не сочтите за дебила и не судите строго. Суть следующая: 3 точки все keenetic, открыл через пикси даст. Пароли примерно такие:Xgh5Fh56. Перепроверил по хендшейкам, все сходится. К точкам подключаюсь, но в настройки роутера не могу попасть, а так же не пускает в интернет. На секунду доступ есть и сразу пропадает. Подменял MAC адреса на хозяйские, все без толку... Интерес научный. Подскажите возможные причины если не затруднит.
Web-интерфейс роутера пингуется ? Доступен ? Локальная arp-таблица какие записи содержит ? DNS работает ? Если записать попытку обращения к Интернет в tcpdump - на каком этапе соединение обрывается ?
Посмотрите это https://openwrt.org/docs/guide-user/additional-software/extroot_configuration . Но если вопросы какие - лучше на их форуме задавать. Флешка в девайсе, я так понимаю, последовательная. Теоретически, её можно на что-то более ёмкое поменять.
Возможно ли на андроиде подключить внешнюю антенну, к примеру, Alfa Awus036NHA и схватить хэндшейк ? Подскажите мобильное какое-нибудь решение, так как с ноутом палево сильное, нужно что-то компактное.
Это тока под определенные модели андроидов. Если что-то типа raspberry pi, на нее поставить кали и альфу к ней. Получится ли подключить raspberry к андроиду, желательно по беспроводу, чтобы антеннку вместе с raspberry спрятать в рюкзак.
Конкретно на RPi можно поставить Kali, и запитать все это через powerbank, но встроенный WiFi, насколько я помню, не поддерживает работу в режиме точки доступа (только AP client), следовательно, Вы с Android-а к RPi никак не подключитесь. Впрочем, это нужно проверять.
Я же хотел альфу подключить к RPi, разве через нее не получится создать точку и подключаться с андроида ?
Получится. Только так коряво будет. Надо микроадаптер использовать для соединения, а Альфу для вардравинга. Короче, надо два адаптера.
А вариант по юсб если там нормально с андроидом будет подключаться ? А это возможно в нее два воткнуть, вроде там один разъем.
Spoiler: Как вариант - роутер с OpenWrt А raspberry, даже если там нет режима AP, всё равно можно подключить к андроиду. Достаточно на андроиде включить режим AP.