Если он через картинки взломал мой комп, то может по этому принципу поступать много раз. Прикалывается наверно. В ящике указан номер моего телефона, теперь мне названивают с неизвестного номера. Как в дальнейшем уберечься от таких картинок с червями от хакеров? Если установить антивирус и файрвол этого достаточно будет?
И что? Теперь он будет постоянно лезть в мой комп зная мой айпи? У меня сейчас новая система, есть вероятность, что он опять проберется в комп?
Достаточно закрыть дыру и почистить комп от фигни, что он скорее всего кинул. Но это только 1 из возможных вариантов взлома. Выше писали про взлом через браузер. Попробуйте просканировать свои порты.
Скорее всего не будет. всё процессы будут в озу. перезагружай пк не запуская ничего жди аномалий, и снимай дамп. и делай образ ОС. Дальше пиши в АВ, пусть смотрят.
Ну во-первых Cureit это инструмент для тех кто немнощько больше в теме Желательно поставить что-то автоматическое. Dr.Web (нормальный), NOD, KIS, Avast прости господе... Они чекают в том числе такие вот "картинки". На старую связку не попадешься. Во-вторых не надо знать "что конкретно он сделал на компе". Любой нормальный человек тебе скажет что сделать он мог все. Еще более нормальный скажет "давай денег - я посмотрю". Количество денег зависит от того что за барахло на этом компе стоит. В-третьих весьма непросто узнать откуда конкретно взялась зверушка. Для этого можно чекать даты файлов(хотя даты часто меняют), можно найти загрузчик и если он не в командном режиме - разобрать его и посмотреть... и.т.д. Там работы на много денег и сие занятие исчисляется в килобаксах ибо нужно много времени и реверса. За сто баксов этим страдать никто не будет. И да. Знаний у тебя явно не хватит.
Проверь чей номер, на кого оформлен. Если этот тот злоумышленник, пиши заяву ментам. Если не хочешь, то заказывай флуд на телефон, в барыжном разделе есть умельцы. Смотреть расширение файла картинки. Если не знаешь, что это такое? Не лезть в инет, если не уверена в своих знаниях. Конечно же нет. Антивирь тебя не спасет, помниться я писал несколько статей как обойти антивирь.А файервол вы настроить не сможете. IP динамический, он меняется при каждом входе в интернет. Конечно же есть и большая. У нас всегда через бухгалтерию вирусы приходят. Почему? Да потому что бухгалтеры опытные компьютерщики, он же знают Ворд, Ексель и 1С. Прямо какая-то истерия, схожая с истерией Сына. Еще раз повторюсь. Вы никому не нужны и ваш аккаунт тоже не нужен.
Ну что за фигня? Айпи у меня уже 10 лет статический, еще как установили инет, с тех пор все тот же адрес. Динамический был в кое-то веке, на заре инета, в 90 годы наверно. Век живи-век учись. Знаний пока недостаточно. но всегда есть стимул развиваться дальше.
Статический и белый? Занятно. Вы меня извините, конечно, но вся история выглядит несогласованной. То вы неопытный пользователь, то не знаете "в какие логи смотреть", то поднимаете тему на Античате.