Сколько и каких ссылок нужно, чтобы занять топ10 по запросу "форум об интернет маркетинге" в яндекс и гугл?
Тут дело не в количестве ссылок, а в качестве (трасте). К примеру одна ссылка с forbs вам может стоить 1000 ссылок с биржи sape или крауд. Также зависит конкуренция по вашему запросу. На сколько релевантный и оптимизированный у вас контент (тошнота, заспамленность, вхождение ключей). Удержитесь ли вы в топ 10 зависит от поведенческих факторов (время, отказы, глубина). Если вы задаетесь таким вопросом, то рекомендую обратиться к сео специалистам, или же более детально изучить реалии сео. Так вам же говорят про топ 10, а не топ 1, я так понимаю цели нет обогнать серч.
Одними ссылками данную задачу не решить. Начать я думаю следует с контента под грамотное СЯ, хотя бы 10 000 постов наполнить форум базово. По ссылкам уже, когда форум нормально проиндексируется и будет понятно с позициями. Вообще затея довольно таки затратная, думаю в несколько сот тысяч бюджета.
Ссылки в этом плане не самое главное, самое главное контент и грамотные пользователи, которые будут готовы активничать и развивать форум, для начала нужно набрать хотя бы костяк и пусть они активничают на форуме, со времени и трафик появится по НЧ СЧ запросам. Но серч не обгонишь!
так сходу на вопрос не ответить. что на форуме сейчас? какие работы ещё будут проводиться? только ссылками даж в тупом гугле не много чего добьёшься.