Мне нужно создать 20 аккаунтов с регистрацией и двухфакторной аутентификацией через СМС. Эти аккаунты должны работать несколько лет и номерами мобильных куда будут приходить СМС - я также должен владеть несколько лет. Т.к. аккаунты важные и работа с ними не нарушает законов, то номера мобильных буду оформлять на себя (если симка сломается, то чтобы смог ее восстановить). А дальше возникают вопросы, на которые хотелось бы советов бывалых: 1) У каких операторов есть возможность получать/отправлять СМС онлайн? Чтобы мне не таскать с собой симки а при необходимости зайти на сайт и прочитать ымы с кодом. Нашел пока такую услугу только у Мегафона - называемся UMS. 2) Аккаунтами буду пользоваться нерегулярно и наверняка будет ситуация, когда не буду пользоваться больше 4-х месяцев подряд. А если номером мобильного долго не пользоваться, то его отключают. Билайн: 90 дней бездействия + списание (5 рублей в сутки) + 180 дней неактивности МегаФон: 89 дней бездействия + списание (5 рублей в сутки) МТС: 183 дня бездействия (на некоторых архивных тарифах - 90 дней) + списание (зависит от тарифа) Tele2: 120 дней бездействия + списание (3 рубля в сутки) + 180 дней неактивности Yota: 90 дней бездействия + списание (150 рублей в сутки) Как быть с этим? Каждые 2 месяца доставать все симки и делать с них платные сообщения - тот еще гемор. ИТОГО: хочется найти простое, недорогое и технически несложное решение, чтобы удаленно получать SMS и раз в 2 месяца делать расходную поерацию на 20 симках. Пока вижу только такое решение: 1) Найти оператора с получение отправкой СМС через сайт. (пока нашел только у мегафона) 2) Купить 20 симок с тарифом без абон платы 3) Активировать их + убрать все платные функции + подключить личный кабинет и функцию получения смс через сайт. (наверное это проще сделать в простом кнопочном телефоне). 4) Раз в ХХ дней делать с этих сим исходящую платную СМС, чтобы избежать блокировки. А как Вы решаете эти вопросы?