Господа хорошие, как у вас обычно проходит ремонт в жилище? Долго/быстро? Больно или нет? Сами делаете или делегируете ? Много денег уходит? Я вот просто скоро сам в этот водоворот попаду, и у меня не так давно близкий друг ремонт закончил ( точнее заканчивает ) и стооооолько гемора было и бабок ушло. Хотя там однушка на 30-квадратов. Мне вот интересно, это всегда такая боль или нет?
Это всё много от чего зависит. Всё от всего. В основном от времени и денег, ну и от желаемого результата - естественно
чтобы не было проблем с ЖКТ и другими болезнями материалы закупай только сам, бригаду ищи проверенную + постоянный контроль за работами, расходом материала.
В зависимости от "серии" твоей жилплощади. Да...прикинь это всё стандартизировано. Сталинский ампир, Хрущёвка серии 1-464А, Брежневка 1-515/9, И т.п. Вся документация есть в общем доступе. Дальше, всё зависит от степени глубины твоего ремонта. Если например ты решил в Хрущевки, снять полы и добавить 5 см высоты, то приготовься сделать стяжку. Если ты решил штукатурить стены, то задумайся о перерасходе материала, и не проще ли потерять 5 см, и сделать конструкцию из ГКЛ, а для ванной и кухни уже понадобиться ГВЛ. И т.п. Вопрос из ряда. Почему я невезучий. Потому что лох еб... Конкретику давай. По региону, по степени загруженности рынка, по работам, по материалам и т.п. Сейчас сезон "внутрянки", бригады все на объектах, ценник естественно вырастает, так-же и сезонные скидки и накрутки на материалы в торговых точках... З.Ы. Есть такие умники, типо Тручакураку. Заходят к ним долбоебы. Он им говорит. Вот у меня раздельный туалет, мне надо его соеденить, и поэтому ломайте сан.кабину. Ему говорят, нее...не надо, дороже будет. Он, упирается. Он же умный. Говорит. Ломайте. В итоге, кабина выносится, но оказывается, что каждый звук слышен у соседей. М-м-м. Обшиваться, зашиваться надо. В итоге у кого-то есть +работа, у кого-то -бабки.