Помощь День 1 - видно что на єтой фотке я подключен к RLT8186, но когда я захожу в "морду" название другое + есть пароль, и если нажать Advaced(на фото есть) опять другой ssid bssid (пруф ) . Странный роутер ... День 2Встаю утром и вижу что теперь 2 точки Wi-Fi [хорошо что я додумался пароль заскринить] Кароч я подключаюсь с телефона к точкам - всё норм (ютуб грузит) . С ноутбука - или . И что делать ? (кстати если посмотреть в "морде" роутера кто подключен - видно что только андроиды ) хм... P.S МОДЕЛЬ - . (хотя на этом сигнале вчера работал RLT8186)
RTL8186-default это стандартное название точки, на которое прошивка откатывается в случае какого-то внутреннего глюка устройства. Аналогично с шифрованием сети - произошёл сбой, стало по умолчанию без шифрования. Здесь нет ничего необычного - это multi VAP, поддержка нескольких точек на одном устройстве. Да и на первом скриншоте не BSSID, а MAC адрес WAN интерфейса. Проверь, может на этой точке выставлен режим N-only, если да, то переключи в B/G/N.
Там уже так включенно Может нужно включить сдесь Или сдесь вручну Кстате у меня когда я за интернет не заплатил я мог зайти в "морду" а тут нет... ( точнее через телефон могу, а с ноутбука немогу значит причина в ноуте я так понял, блин)
Нисколько не странный, обыкновенный нетис с багованной старой прошивкой. То, что он иногда сбрасывает свой essid на RTL8186-default и bssid на 00:e0:4c:81:86:86 для него норма, после перезагрузки все возвращается на круги своя. Иногда не с первого раза, а иногда ему нужно сбросить настройки, чтобы попустило. С беспроводом у этих нетисов вообще печаль-беда. Ноут не может получить, или роутер не может отдать ip адрес по dhcp. Виной плохая связь, и общая херовизна wifi и прошивки в этом роутере. Нужно на ноуте прописать в настройках wifi адаптера статический ip. По хорошему, роутеру надо бы обновить прошивку, но с вероятностью ~70% он окирпичится. Так что забей на этот роутер.
Кароч подключился - решение : подвинуть ноут на чучуть ближе к окну - потом поставить его на назад (бля бред)
Про Н согласен, объяснение правдоподобное. А почему ровно такое же поведение с игнором хендшейков AWUS036NHA? Если что, производитель мой AWUS036NHA посчитал подлинным. И еще - попробовал на другом комне адаптер Linksys 1000AE (на RT2870/3070). Эффект аналогичный - точку видно , хендшейки не видно. OS - Porteus 3.2.
Где не видно, что не видно? В окне airodump справа сверху нет надписи WPA Handshake XX:XX:XX:XX:XX:XX ?? От нее толку не больше, чем с надписей на заборе, иногда надпись есть, но в реальности хендшейка нет, а иногда 50 качественных хендшейков, но аиродамп их предпочитает не видеть. Внутри .cap файла что? Разнести устройства подальше, дабы не оглушали друг друга мощным сигналом?
Да, не появляется такая надпись для моей точки. Для других точек появляется. В CAP файле aircrack-ng тоже не находит хендшейков от смартфона к точке, а меж тем, смартфон вполне себе к ней цепляется. Я на 5 этаже, выхожу на улицу, где сигнал от точки порядка -55дБм. Тем же самым телефоном цепляюсь к ней. Никакой реакции в CAP логе.
Единственная подлинная АЛЬФА - AWUS036H, всё остальное -- китайская фигня. Что бы полностью исключить проблемы железа, нужно в роутере выставить onli-n (802.11 n) и попробовать подключиться к роутеру своими "свистками" из под линукса.
В общем, оставил я на роутере 802.11n only, запустил под линуксом airodump-ng+Linksys AE1000 (на 2.4Ггц), с планшета присосался к роутеру - и никаких хендшейков. При этом словил пару чужих хендшейков к чужим роутерам. ЧЯДНТ? airodump-ng версии 1.3, может его с какими-то параметрами особыми запускать надо?
Возможно баг в прошивке роутера Вручную на смартфоне, если к примеру андроид настройка > wi-fi > расширенные настройки > диапазон частот - выбирай "только 2.4Ггц", В том числе имеет смысл атаковать, а не сидеть и ждать пассивно
Кажется, Вы не внимательно прочли мой совет, присосаться к роутеру нужно вашими свистками (альфой и линксисом) и посмотреть, могут ли они вообще работать в стандарте "N" из под линукса.
wpaclean.exe очищет дамп от лишних пакетов, но https://hashcat.net/cap2hccapx/ ругается, что timestamp отсутствует. Есть другая утилита "очистки" дампа ?
Зачем очищать wpaclean и зачем другая утилита,если при конвертации из cap в hccapx,по сути и происходит эта очистка? Утилиту уже hydra подсказал
Подскажите мне глупому человеку. Есть две альфы AWUS036ACH. В разьеме USB 3.0 и type c показывают пару сетей, и как только перетыкаю в порт 2.0 все работает отлично (70+) сетей. Вопрос в том сможет ли нормально функционировать альфа в боевых условиях ( выключится например при перехвате хенштейка в очень отдаленном месте) где то вычитала что там усилители стоят которые на стабилизацию сигнала потребляют до 1А
Hi ,,,,I want to ask about evil twin attack is there any tool i can used to perform it against https ,,,fluxion &linst only with http ,,,is there any other tool ???
знакомого пытался словить ХШ. с помощью Кали Линукс в root командами ""airmon-ng start wlan0". Все нормально нашел его МАК адрес и мак адрес пользователя который подключен к точке. Попросил его отключиться от точки и потом обратно подключиться он сидел с телефона на точке. Но когда он повторно подкючился ХШ все равно не захватил. Почему??? спасибо.