Help Настройка wi-fi подключения

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Jey, 3 Aug 2007.

1. Jey

Jey Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Значит такая ситуация.

У нас в городе несколько локальных сетей, я в данный момент нахожусь в одной из них, хочу подключить другую сеть, звонил пол лета провайдеру, но мой район так и не подключают. Но в доме через дорогу эта сеть есть ( в этом доме какраз живет мой друг ).

Вот собственно и радилась идея построить wi-fi соединение. Сеть в которую я хочу подрубится построена на свищах, ну витая пара в общем.

Лазил по инету искал антены, в общем уже голова пухнет =( Может ктонить ставил нечто подобное, поделится опытом ?

Да вот ещеь вопросик, антену придется ставить к другу или возможно сразу в свич кабель втыкнуть ?

2. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ыы, улыбнуло - свичи, но если описка, то смешная вышла без б :)

кароч я так понял ты хочешь настроить беспроводное соединение чисто межды вами, покупаете 2 вифи сетевухи, цепляете к ним по хорошей антенке (в свич тыкать ничего не нада) - в магазине думаю вам придложат достойные варианты исходя из растояния, настраиваете соединение, другу ставишь НАТ и пользуйся, только вот скорость у тебя будет поделена на 2 из-за половины занятого канала твоего другана + глюки и падения беспроводной сети :)

3. vir7v

vir7v Banned

Reputations:
    -3
    Берешь 2 точки доступа (к примеру DWL 2100AP)
    Если расстояние до 100 метров и открытое то дополнительных антен не надо. В противном случае ставишь на свичь всенаправленную (децебел на 15) а к себе узко направленную антены. следи чтоб между антеннами железобетона небыло

Одну точку подрубаешь к свичу
    другую к компу. Настраиваешь и юзаешь :)

С уважением!
    PS. Кое что можно накапать здесь

1 person likes this.
  4. flipper

flipper Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    На кой две, я не совсем понял. Вполне хватит одной, идеальным вариантом будет если ты ее в свитч воткнешь...
    Себе покупаешь wi-fi адаптер и из банки собираешь антену (дешевле будет, схем в инете полно).

5. vir7v

vir7v Banned

Reputations:
    -3
    Вторая если нет Wi-Fi адаптера. Что касается банки - на мой взгляд это изврат. Антена стоит 800 р. Хотя если с бюджетом туго - можно и банку.

К стати если есть планировка помещений - можно просчитать и бюджет и наиболее нормальную схему

6. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    http://www.mobi.ru/Articles/89/Wi-Fi_svoimi_rukami.htm

7. Angel_SEX

Angel_SEX Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Вообщем почитал я тут, что тебе насоветоваль и понял, что на самом деле с сетями wi-fi в пинципе никто толком не игрался! Значит делаешь следующее:
    1. Покупапаешь одну точку доступа (типа D-Link DWL-G700AP). Желательно, канечно, что-то получше!
    2.Покупаете 2 сетевухи (с wi-fi адаптерами ). Можно взять простенькие по 600р (D-LInkовские, PCIные(стабильнее работают)). Одну тебе, вторую соответственно твоему дружбану.
    Далее-админишь точку (выставляешь раздачу IP по DHCP).
    После всей проделанной работы ты имеешь wi-fi сетку! И если к тебе, например, прибежали дружбаны с ноутами у которых имеются встроенные wi-fi, то они не сидят у тебя и не обламываются, а так же как ты сидят в инете! (Если ты конечно, ключ сети им подсказал) Если будут проблемы с настройкой чего-то, стукни в асю подскажу!!!

8. n0153r

n0153r Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Вопрос :
    Есть LinkSys Wireless-g WRT54GS
    Нужно соеднить 2 компа на расстоянии 300-400 м.
    Дома находятся в прямой видимости.
    как это можно сделать при помощи баночных антен ?
    Или что нужно для этого ???

9. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    Прочитай ссылку которую я дал выше и следующий пост.

http://www.cqham.ru/cantenna.htm схема антенны из банки, но лучше купить направленную антенну.

ps тебе -=lebed=- уже отвечал на этот вопрос тут: http://forum.antichat.ru/threadnav28939-2-10.html

10. n0153r

n0153r Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    У кого нить есть схема коннектора N типа ???
    Хочу понять принцип работы.
    Можно ли в домашних условиях сделать коннектор N типа ?

11. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    РАЗЪЕМЫ N-type благодаря своим конструктивным характеристикам оптимально подходят для работы в СВЧ диапазоне. Название коннекторы N-type получили в честь П.Нэйла, разработавшего их в лаборатории Bell Labs в 1940г. (С)

Что значит, сделать? Вылить из металла самому? Они продаются в магазинах радиодеталей- стоят копейки.

Вот еще антенна - http://forum.antichat.ru/nextoldesttothread46718.html

Вот конекторы - http://www.mobil.com.ua/catalog/connectors/ConnectorsN/ConnectorsN.htm для наглядности.

1 person likes this.
  12. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Вообщем http://www.wifiantenna.org.ua/ тебе в помощь...

1 person likes this.