Нужна помощь в сборке нового ПК по частям, есть ваши идеи, рассмотрю. естественно особо деньгами не раскидываюсь, но по частям с каждой ЗП могу покупать. Ваши варианты друзья ? И ещё ссылочки, что где можно заказать подешевле, если знаете конечно.
Бери AMD проц и видяху - уже экономия. А ценник на Яндекс маркете же можно выбрать. Конечно можно и с алика заказать, но то такое, рисково и долго ждать.
не бери жестаки вд, вот у меня с ними траблы постоянно, то гремит, то трещит, мож ток мне такие попались) я за сигейт проц онли амд, с видяхой не все так однозначно, смотря какую хочешь, у них топовых нет оперативу сразу бери большими объемами, не ведись на двухканал, толку мало, ну и ясно чтобы разогнать чутка - процам с амд частоты важны частоты нужны по поводу матери там уже сам, ну я бы не брал мси, ну это личное блок сатрайся брать модульный, а то со шнурами гемор не знаю, сейчас вроде нет такой траблы, но раньше от тяжелого охлаждения видюха гнулась и отрывала вход, погугли на эту тему ну по материнке если гнать собираешься(ну с амд без этого никак) - смотри цепи питания, чем больше тем лучше вроде(на сайте производит смотри), главное - желательно чтобы охлад на них стоял это вот уроки которые я вынес со своей прошлой сборки, посмотри на ютубчике - там много блогеров сборками занимаются, кое-что для себя полезное почерпнуть можно
Тебе дешевле надо или новое? Просто все советуют, магазины и новое. А чем плоха б\у опперативка или ssd-накопитель? Не знаю, как сейчас давно не интересовался. Но! Была такая темка, для мамкиных бизнессменов. Искали на сайтах "из-рук-в-руки", объявления с видеокартами, жесткими дисками с гарантийными талонами. Покупали это за полцены от чека. И...убивали, но так, чтобы выглядело как само. Короче автоподстава, но с железом)) С гарантией шли в магазин. Меняли на деньги, или на новое.
как вариант посмотри цены на computeruniverse (ссылку кидать не буду, ибо не реклама), возможно будет выгоднее чем в яндекс.маркете
ну бля, начнём с ядерности - нужно ли тебе много их? ну и 2 - проц обычно не с динамической памятью робит а с кешем, это тупо изза того что частоты разные, да и банально - липиздрические схемы, когда у тебя частота 2-3 миллиарда, расстояние в несколько сантиметров уже играет значение. память нужна видюхе - это да, но и основной системе - тоже. бери так чтобы было побольше RAM и VRAM. бери ченить на 16 гигов озу, ну а видюху - на своё усмотрение. что касается памяти - сам сталкивался - когда например инкрементальный линкер линкует большой массив объетников, скажем к примеру - сборка файрфокса - то 8 гигов озу просто перекрываются линкером, начинается дичайший своппинг с выгрузом виртуальной памяти на хдд, ну и пиздецкие тормоза соответсна