Способ подходит для тех кто хочет что б его малина была мобильна. В моем случае ос KALI Linux При настройке, первый раз, понадобится подключить HDMI к монитору или телевизору, мышку, клавиатуру. После настройки плату можно будет брать с собой в дорогу и подключать к своему ноуту и через SSH протокол подключаться к терминалу малины. Интернет контроллер будет получать от wifi сети к которой подключен ваш ноутбук. 1) Подключаем raspberry pi к вашему LAN входу в ноутбуке, hdmi, мышь и клавиатуру. Кстати для корректной работы микро контроллера питание нужно 5V, подключаем источник питание через любой USB порт. 2) На вашем mac открыть Системные настройки > Общий доступ и поставить галочку Общий интернет > в разделе Для компьютеров использующих: выбрать Ethernet 3) Проверяем статус подключения 4) В терминале ноутбука введите Code: ifconfig вы должны увидеть опцию bridge100. Ищите поле inet. IP в моем случае 192.168.2.1 5) Дальше в терминале raspberry pi вводим Code: nmap -n -sP <Your IP Address>/24 6) После того как сканирование закончится вы сможете наблюдать 2 ip адреса. Выбираем тот что отличается от того ip который мы получили при выполнении команды Code: ifconfig У меня это 192.168.2.2 7) В терминале вашего mac выполняем Code: ssh <username>@<Your Pi IP address> У меня это Code: ssh [email protected] Далее вводим пароль от малины и готово. Теперь можно брать с собой вашу плату и делать все то что вы планировали делать с портативной raspberry pi.
Типо мануал как законектить wifi? При настройке в первый раз как бы ssh disable. Мышка клава шпала для тех кому "проще так" с проводами, hdmi, ящик.. остальные просто кидают на флешку файлик для стартапа с ssh сразу и кредсы сети. Ну и смысл в чем? Чтобы носить макпук а с ним малину? и коннектит между собой.... мдэ Малина в сети = доступа есть (ex dataplicity фри 1 девайс, с блекджеком и консолью браузер/app + дают поднять web сервак на домене), и тонна других решений гуглится на первой странице выдачи...
Типо мануал как отдавать интернет плате не через wifi а по LAN. Пост не о том как настраивать плату с 0. Таких статей куча. Тут вообще не понятно мне, но я рад что ты высказал свое мнение! Ну смыслов много в этом, почитай Kali Tools возможно Задача тебе вот какая. У тебя есть ноут, плата, micro USB и LAN. Пойди в парк, создай хот спот wifi "FREE WIFI" ну а дальше уже kali tools. И вот как ты справишься с такой задачей? Мне очень интересен твой ответ, так как нужно было поставить в известность всех биг-брейнов что я всего лишь учусь