Доброе время суток. Существует множество статей для оптимизации win XP под конкретные цели. Сейчас пользуюсь win 8.1. Мало того, что я до сих пор не могу привыкнуть к сенсорному экрану в паре с новой OС, так теперь встал вопрос о полной оптимизации системы для анонимной работы. Если честно, то сам работаю в сфере где необходима конфеденциальность, в связи с этим прогу вас поэтапно помочь настроить систему. Например начать: 1) отклчения ненужных служб 2) понять что лишнего куда передается из моей системы 3) файлы подкачки 4) отключить что то еще, что мешает конфеденциальной работе, ведь тут бл*ть все крутится и вертится так, что глаза на лоб лезут. 5) выбор файрвола и краткая настройка Может быть смешно, но факт, не знаю с чего начать. Наверняка есть готовые решения, ссылки, где уже все разжевано. Буду рад, если меня кто то направит.
Это все понятно, но у меня конкретные вопросы,да и мне жаль лицензию на 8.1, плюс небольшая цель : получать удовольсьвие от win 8.1
В таком случае верным помощником окажется: Auslogics BoostSpeed.(знание английского языка). Так же можешь сразу удалять все приложения со стартового экрана и из системы. Настройка Windows 8.1 фактически аналогична Windows 7, за исключением некоторых функций.
во-первых - отключить все сервисы, связанные с тач-скрином и ненужными app's в Start. во-вторых - у вас ничего не получится. srsly. GoodGoogle, за 4 часа сделал из Win 8.1 x64 Enterpise годную операционную систему, легкую по ресурсо-потреблению, настраиваемую и незаметную в работе. от Windows 7 x64 отказался - память отжирает у приложений. сравнил работу XnView, Firefox под Win7 и сразу под Arch 2013-01-10. and Arch have did my day ))
http://www.blackviper.com/service-configurations/black-vipers-windows-7-service-pack-1-service-configurations/ хороший сайт. без лишней воды и по делу.