Всем привет! Нужен ментор, который поможет на начальных этапах с Unix системой Kali linux, установка, настройка, пентестинг. Возможно удаленное менторство. Цену на услуги предлагайте в л.с.
Не работает по их инструкции.... На просторах инета искал ответ почему в сети не вижу устройство, но так и не нашел.... По этому нужен человек, который мог бы направить и подскать, что с этой штукой сделать, чтобы она к сети подключилась....
Ну давай разберем: Как устройство подключено? И что то? На роутере включен DHCP? Если больше 1 роутера нужна диаграмма сети. В самом устройстве прописывается IP и случайно он там не захардкожен как статик? Через что смотришь на сеть? Просканируй nmap-ом и вставь устройство, что то меняется? Есть ли firewall? Пожалуй для начала хватит.
Никто за тебя, ничего не станет делать. Во-первых, это опасно - принимать на себя ответственность за те противоправные действия, что исполнит малолетний хакир. Во-вторых, он же потом всё свалит на тебя. Он малолетний, и уголовной ответственности не подлежит. В-третьих, не зная броду, не суйся в воду. Поставь себе Kali и потом расскажи, что именно не пошло. И самое главное. В мире GNU/Linux принято задавать вопросы - "Я сделал это и это, и не взлетело" GNU/Linux, отличается превосходной идентификацией ошибок и профессионалами, кто подскажут выход из ситуации. А также, грамотными Wiki. Знание английского - обязательное требование при изучении GNU/Linux.
Ну тут ты перегнул У линуксойдов есть режим паранойя который снимает любую ответственность Я к этому и подводил
1. имеется 3 устройства 2шт Raspery Pi 4 и 1шт Rasbery Pi Zero, все подключаются LAN шнуром через сетевой HUB, а от HUBa, уже шнур идет в маршрутизатор. 2. я в интере по разному писал запрос, кто то предложил вручную IP адрес пропсиать в файлике, все по инструкции сделал, но все равно не зааработало (скрин прилагаю) 3. да, DHCP включен, роутер только 1 4. Вот этот вопрос не совсем понятен... Где прописан IP в роутере или в "малине"? 5. на сеть смотрел и в таблице маршрутизации роутера и в через прогу (название на момент написание не помню, у overa в видео по настройке МАЛИНЫ zero была), nmapom я так и не понял как сканировать, там только 1 IP вроде можно вписать, если ошибаюсь, направь плиз. 6. Файрвола нету.
Ценю вашу бдительность, но в настройке малины не вижу ни какой противоправности.... второй тезис довольно спорный..... по третьему, выложил что имею в посте выше. к миру GNU\Linux пытаюсь приобщиться. по этому приношу извинения, если вопросы покажутся ламерскими или еще какими-то.... Найти бы этих профессионалов)
Пишется в диагностике: "Failed to determine route to 192.168.1.10" И подсказка о поиске ошибки: исполнить "systemctl status networking.service" и "journalctl -b"
Покажите что у вас выдаёт команда Code: ip address show . У вас скорее всего просто нет IP-адреса и потому (почти) ничего вы не видите. С помощью команды Code: arp -a вы должны по крайней мере увидеть системы, которые посылают ARP-запросы. Что-бы запросить адрес у маршрутизатора задайте Code: dhclient eth0 , при этом вы должны получить не только адрес, но и дефолтный маршрут через ваш маршрутизатор. Что-бы выставить IP-адрес вручную на 192.168.1.222 задайте Code: ip address add dev eth0 192.168.1.222/24 . Ну а так, система вам не зря подсказки даёт что в консоли надо Spoiler: задать journalctl -xe , что-бы узнать что произошло.
Здравствуйте! все получилось)) вопрос: это если я его в другую сеть захочу добавить, тоже самое нужно прописывать? и после этих действий нужно ли, что-то еще прописывать, чтобы драйвера на железо установились?
еще такие вопросы возникли, встроенный адаптер в RP4, мне кажется глючит, то подключает к сети, то из нее выкидывает, можно ли его как то отключить? утилита lspci не установлена, пытаюсь установить пишет (e: unable to locate package pculils) - как найти эту штуку?
и с помощью putty не могу законектиться по SSH, пишу IP, порт 22 по умолчанию стоит, что надо прописать?
после команды apt-get upgrade все заработало. единственное, это нестабильная работа встроенного вай-фай адептера. Можете подсказать как его отключить?
Временно выключить встроенный адаптер вы можете с помощью Code: ip link set dev wlan0 down вам нужен не pcutils а pciutils на кали стандартом не стартуется SSH, вы можете стартовать его с помощью Code: service ssh start Или же включить его, что-бы он автоматически стартовался при старте Code: systemctl enable ssh