NordVPN

Discussion in 'Болталка' started by mym0s, 24 Sep 2019.

1. mym0s

mym0s New Member

Reputations:
    0
    Кто нибудь пользуется NordVPN сервисом?
    Реально ли анонимность 100% гарантированна?
    Перерыл весь интернет, ни какого негатива не нашел.
    Даже узнал почему у них нет болше серваков на територии Росии.
    Вопрос к сурьезним дядькам.

quite gray likes this.
  2. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    При использовании покупного vpn'а ни о какой анонимности с приватностью не может быть и речи. Максимум на что он годится — зайти на порнхаб в обход блокировок.
    Мне когда-то давно предлагали работу на одном таком vpn-провайдере. Нужно было его дорабатывать после какого-то фрилансера который слился. То, что я увидел под коробкой повергло меня в ужас. Сайт с биллингом дырявые, выходные ноды работают на дешёвых vps-ках настроенных абы как лишь-бы работало по каким-то мануалам из блогов админов.
    Хотя на сайте всё в лучших традициях vpn-провайдеров: красивый промо-дизайн, обещания безопасности, приватности и анонимности.

Конечная цель любого платного vpn-провайдера — срубить бабла. А твоя безопасность коммерческие организации не колышит впринципе. Любая коммерческая компания закрыта от внешнего мира и всегда скрывает компромат чтобы не потерять деньги.
    Люди которые заботятся о твоей безопасности делают всё открыто, бесплатно и софт пишут опенсорсный.

#2 pas9x, 24 Sep 2019
    Last edited: 24 Sep 2019
    Spinus, Payer, erwerr2321 and 4 others like this.
  3. quite gray

quite gray Banned

Reputations:
    3
    Как быть тогда? Пару советов при выборе VPN-сервисов только для forum.antichat пожалуйста, так сказать.

4. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    VPN нужно делать самому. Устанавливаешь на сервер ОС побезопаснее (openbsd например) и настраиваешь проксирование трафика своими руками. Средств полно: openvpn/ssh-tunnelling и всё такое. Желательно чтобы сервер был выделенный — потому что хостер легко может проникнуть внутрь vps-ки. Если у vps-ки шифрованный диск то хостер всёравно может сделать инжект вируса в память vps-ки. А на физическом сервере это невозможно. Также желательно чтобы сервер грузился через UEFI с проверкой подписи загрузчика.
    Ну и симка на бомжа. Если боишься камер - шуруй в лес с ноутбуком, покрытие мобильной сетью сейчас есть даже в тайге :)

Возможно сейчас в меня полетят камни, но: чисто на техническом урове tor вроде не скомпрометирован. Деанон в торе возникает (насколько я знаю) в результате активного пользования браузером и прочим софтом, например если где-то спалился твой fingerprint. На уровне передачи данных по tcp тор вроде не взломан. Но я в этом не уверен.

Кстати, пользуясь случаем всех призываю поднимать свои ноды тора. Чем больше нод поднятых энтузиастами тем меньше нод поднятых спецслужбами :) Наша Свобода в наших руках. Если она вам нужна - каждый может внести свой маленький вклад в Свободу интернета.

Spinus, littlebig000, crlf and 3 others like this.
  5. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Купить VPS или дэдик и поднять на нем VPN самому.
    Или юзай VPN на сбрученом роутере какого-нибудь бедолаги;)

quite gray Banned

Reputations:
    3
    У меня вокруг добрые соседи. А это как? В двух словах. Остальное сам найду.

#6 quite gray, 24 Sep 2019
    Last edited: 24 Sep 2019
  7. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    В 2х словах:
    На большинстве современных wifi soho роутерах есть опция vpn изкоропки.
    Брутишь такой роутер на доступ, желательно не в своем городе, подымаешь vpn, внутри vpn можно сидеть через тот-же Tor.
    Вот тебе и двойная анонимность.
    А если сидишь с виртуалки и через соседский wifi, то это ещё один барьер для деанона.

mym0s New Member

Reputations:
    0
    Ну примерно такой реакции я и ожидал.
    Поэтому и обратился к людям пользовавшимся этим сервисом. Мануалов по настройке не просил.
    А насчёт платных = анонимность забудь. Так это ты погорячился конечно.
    Есть же биточки для этого.

9. mym0s

mym0s New Member

Reputations:
    0
    Более 5000 серваков по всему миру я думаю о чем то говорят. Причём модель или так сказать конёк их успеха именно анонимность.

Сливать им в принципе нечего. Никаких логов подключения они не ведут. Где-то читал что роскомнадзор запросил у них доступ к серверам расположеным на теретории России. Они в течении 30 дней прикрыли все сервера в России.

Если зарегить с левым мылом и проплатить биткойнами я думаю очень не плохо должно получиться?

10. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Учту, но ничего не обещаю.

Я говорю не про эти и не про какой-то конкретный впн-сервис. Думаю есть и хорошие сервисы, но узнать какой хороший а какой нет никаким образом невозможно. Доверять отзывам в интернете бессмысленно даже не потому что они могут быть заказными а потому что кому-то повезло и его не взяли за жопу, а вот тебе уже может не повезти. Человек может написать честный отзыв о том, как он анонимно воспользовался каким-то впн-сервисом, но на самом деле это чисто везение.

Это говорит лишь об успешном бизнесе. Не более того. Успешных компаний полно в любых сферах.

Это может быть всего лишь маркетингом. А может и правдой. Узнать это достоверно никаким образом невозможно, если ты не сотрудник компании и не видишь как всё устроено изнутри.

Ты даже не представляешь какую глупость написал. Ну, раз им нечего сливать — тогда о чём вообще разговор?) Значит никто ничего плохого через их впн не делает :)

Не будь маркетинговым зомби. Люди бизнес делают, естественно им надо формировать благополучную репутацию. Вестись отзывы и доверять кому-то на слово когда ты идёшь на нарушение закона — это наивность пятилетнего ребёнка :)

Если ты это сделал со своего домашнего интернета — за тобой уже выехали. Криптовалюта — это гуд. Но покупать её надо не со своей банковской карточки где ты идентифицирован от паспортных до биометрических данных. Можно зарегать какой-нибудь кошелёк на левую симку. И пополнить его через платёжный терминал. Только учитывай, что при пополнении твой фейс светится на камерах. Можешь закрыть лицо чем-нибудь (что уже может вызвать подозрение) а лучше кого-то попросить пополнить твой кошелёк.

UPD: всё железо для анонимных целей желательно иметь отдельное. Отдельный ноут, отдельный 4g-модем. Если мало денег то можно купить БУшное а по стране ездить автостопом. Не вздумай симку бомжа пихать в свой телефон — оператор всёравно видит imei телефона. Ну и не делать ничего плохого в городе, где ты живёшь на ПМЖ. И тогда всё будет збс.

#10 pas9x, 25 Sep 2019
    Last edited: 25 Sep 2019
    littlebig000, user100 and quite gray like this.
  11. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Абсолютно не нужно заниматься самообманом. VPN - отнюдь не решение проблем в наши дни.
    Имеется ввиду, anonimity and security.

Сегодня, каждый крупный провайдер интернет сервиса имеет систему Искусственного Интеллекта,
    что отслеживает передаваемые сообщения, финансовые транзакции, etc - практически всё, чем вы занимаетесь в сети.
    Отслеживает и сохраняет навсегда мета-данные в Базе Данных. Современные носители информации, позволяют такое.

Выход, он есть и в такой ситуации.
    gpg шифрование при передаче sensible/личной информации в инете и luks-crypt при хранении информации у себя на винте.

CKAP likes this.
  12. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    А-ХА-ХА)))))
    Конечно - конечно, а ещё детей в капусте находят и подарки на НГ Дед Мороз приносит;)
    Погугли хотябы, как vpn провайдеры спецслужбам выдавали своих юзеров....
    Например: hide my ass +vpn+ lulzSec ;)
    Логи ведут все vpn провайдеры для биллинга и собственного спокойствия.

mym0s New Member

Reputations:
    0
    Мдаааа. Вы меня просто убили. А я думал всего делов то. Взял дабл впн и пустил все через тор. Что и так не вариант?
    Как быть тогда?
    В сети, особенно darknet, полно всякой хрени от наркоты до заказных убийств.
    Как орудуют все эте (не) люди?

Что все пользуются соседским вайфаем?

Какие вообще варианты есть чтоб ну пипец как анонимно?

14. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Так ить всё - вариант, весь вопрос в том, насколько серьезным делом ты собираешься заняться.

Иногда и соседского wi-fi, с носочками пятыми достаточно...
    А в иных случаях и сёьмной хаты в другом городе может не хватить :cool:

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Разбросать по городу бумажки с адресатом и сообщением которое необходимо передать, с обещанием вознаграждения и описанием способа его получения (фейковым).
    Кто-нибудь передаст. Готово :)

pas9x likes this.
  16. mym0s

mym0s New Member

Reputations:
    0

Дело серьезное. Проблем будет не оберёшься. Возможно за размах и закроют.
    Спалиться никак нельзя.

Что делать?

17. mym0s

mym0s New Member

Reputations:
    0
    Ты это про что вообще?

18. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Про анонимную и очень секурную передачу сообщения. Все остальное можно спалить при сильном желании как минимум теоретически.

А вообще - если очень секурно надо - покупается ноут на барахолке исключительно для этой великой цели. Добывается личный VPN в странах третьего мира на который нужно запустить юзеров чтоб ты не один там был. Можно натянуть поверх еще пару носочков и их тоже раздать желающим. После чего прыгаешь в какую-нибудь колымагу модели Москвич без документов, лишь-бы ехала и отправляешься охотиться за чужими WiFi. Очень сложно будет тебя найти. Если, конечно, ты сам не спалишься.

user100 likes this.
  19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Есть в принципе и менее геморные варианты но это сильно зависит от того что нужно... Если написать какую-то тулзу с полезной нагрузкой и доверить ей всю работу - вполне достаточно будет просто ее раздать через чужой WiFi где-нибудь в зажопинске. Без всяких VPN та же история. Хрен найдешь :)

20. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Есть вариант написать распределенную сеть таких тулзей, которые будут имитировать трафик и спамить на разные форумы (если нужно сообщение туда отправить). В числе "зараженных" будешь и ты сам, но спамить будешь целенаправленно куда тебе надо.
    Много чего можно сделать. Но это надо писать такую хрень. В открытом доступе ничего особо такого нет.

TOR для общения вполне ок внутри сети но... хер его знает что есть в руках у компетентных органов. Вполне может быть что-то и есть, для особых случаев припасено.

user100 likes this.