Доброго времени коллеги. Подскажите плиз. Что можно сделать с роутером имея легальный пароль который проходит аутентификацию, но роутер поганец не раздает DHCP адреса, статика тоже естественно не помогает. Ssh и телнет доступ также вроде требуют наличие адресов в сети. У этого роутера постоянно слетает dhcp служба. Хозяин видимо юзает тока по кабелю роутер или ваще ip tv смотрит. Физ доступа понятное дело нет
Я хочу интернет))) Роутер Tеchnicоlоr Чипсет broadcom В моменты когда роутер норм раздает адреса через dhcp инет и прочее имеется. Просто dhcp слетает периодически. Может провисеть до недели до ребута. Я его потихоньку пинаю mdk3 раньше пару раз помогало. Щас на сутки поставил роутер также висит. На mdk добивался сообщения network is down. Но почемуто сейчас не помогает. Если както помочь роутеру с настройками сети, думаю ситуация нормализуется.
Ну и? Это ты залез ручками и статику прописал , что краш происходит? - Не суй руку в работающий механизм.
Я сталкивался с такими роутерами, что имеется два пароля на вход в web морду: для юзера и для Админа.
Нет. Ниче не прописывал. Просто глянул. Потом роутер долго работал. Потом стал подглючивать. В вебморду влезть не проблема если есть адрес. А адрес dhcp не назначает
Трабла ж не с входом в вебморду а в том что невозможно в нее зайти без назначеного ip. Может кто знает еще какие варианты? Легальный пароль то имеется
Странная ситуация. Ночное сканирование airodump показало что на том роутере висят 2а клиента. И обмен данными имеется. При том что моим устройствам попрежнему не раздается IP. Как так может быть?
Может быть MAC-адреса ваших устройств заблокировали, или же наоборот, владелец создал список с адресами разрешённых устройств.
Хорошо. Это выгляди логично. Тогда нужно ответить на вопрос - а почему он пароль на ТД не сменил? Это проще и гораздо эффективней
Х/з, может быть лень везде менять пароль? Попробуйте просто сменить у себя MAC на адрес одного из клиентов, что сидят в сети и поймёте, есть ли блокировка по MAC-адресам.
внутри этих роутерных админок в 50% случаев можно найти исполнение кода итд, а там уже делай что хочешь с ним, но придется помучиться потому как там будет не полноценный bash/sh/zsh etc... а какой нибудь Busybox
Да у меня проблема в том что роутер не назначает адрес. Соответсвенно в админку я не попадаю. Пароль от рутера и от вебморды есть
ну так используйте Code: ip link set dev wlan0 down; ip link set dev wlan0 address 00:11:22:33:44:55; ip link set dev wlan0 up
Нет. Там висит самсунг и айфон. Использовал скрипт и аиродумп Что интересно, я на рутованом телефоне поменял мак на самсунг, и таже байда. Проходит верификацию пароля, и зависает на этапе присвоения ip и потом слетает. При том что я убедился что дублера самсунг небыло в момент подключения
Ип назначает вида 169.293.итп Короч это внутрений адрес самой машины с которой присоединяюсь. Сканировал диапазон 255.255.0.0 Заняло 45 мин. Ничего не нашел. Назначал статику вида 192.168.итп тоже недало результа при примерно десяткекомбинаций
Адрес 169.x.x.x вам точно дал не раутер. Так что сканировать эту сеть бесполезно. Вы можете попробовать: Посмотреть видет ли ваша система еще кого-то в сети Code: arp -a Соединится с вафлей и запустить wireshark на вашем интерфейсе, может быть что-то и увидите. Самый муторный вариант, давать себе любой адрес из сети (допустим wlan0=192.168.1.234) и пинать предполагаемый раутер Code: ping -c 3 192.168.1.1 или же сканировать эту сеть Code: nmap -F -T4 192.168.1.1/24 . Ну и запускать это всё через скрипт.