Годное предложение(хотя и не представляю как в промежутке репитер заложить,в подъезде так свистнут на раз,а закладывать в чью-то хату промеж меня и точки...) Спасибо за совет
Добрый вечер! Подыскал одну mimo антенну для alfa awus036ach https://antex-e.ru/store/39014/30717/?pos=914739&page=1 Поляризация у нее вертикальная и горизонтальная я так понимаю, что скажите, или что-то можно поинтереснее подыскать? Штатные антенны цепляют wifi, но не держат соединение, с этой антенной улучшиться положение? Буду рад любой информации!
Не знаю, как поинтереснее, но сильнее, не бывает, кроме тарелок. У неё только ширина зоны покрытия не самая большая.
Добрый день. Кто подскажет, как работают антенны на wifi роутере? (У роутера одна внешняя антенна не съемная). Проблема в том что мне нужно дотянуться до другой точки доступа в режиме репитера. Для этого есть НАПРАВЛЕННАЯ антенна, но куда мне ее припаять к роутеру? Не в основную же антенну? Потому как и раздача wifi пойдет по направленной антенне.
Вечер добрый,вот снова сюда зашёл с вопросом... В общем решил соорудить таки wifi-пушку(она же и ребристо-стержневая антенна) Нашёл на просторах интернета разные чертежи,предлагающие вариант 6-ти дисковых и 7-ми дисковых,на одном форуме даже калькулятор расчёта имеется на последний вариант с описанием диаметров каждого диска(рефлектор,активный элемент и директоры) Но вот встрял в вопросы,везде упоминание траверсы(или шпильки проще говоря)имеют размеры то М-4 то М-6,где-то видел даже что не рекомендуется больше М-6 выбирать,так вот,если я использую расчёт на 7-ми дисковый вариант с общим расстоянием шпильки от конца до конца 140 мм то чем может быть чревато использование М-10 шпильки? И ещё попеременно вопрос в материале дисков,хотелось бы знать лучшие варианты материала для директоров,кроме конечно меди,хз прост где достать листы меди толщиной 0.3 мм... Ну и если использовать металл допустим из корпуса старого системника,то чем паять сам провод и экранирующую обмотку,подойдёт ли бессвинцовый припой?
1-В идеале траверса должна быть нулевой толщины (диаметра), а далее толщину наращивают в связи с хлипкостью конструкции, но расчет влияния толщины траверсы на работу антенны очень трудоемкий процесс- чем тоньше тем лучше. 2-Любой металлический материал хоть дно от консервы, зачем 0.3 мм , можно и 0.2 поставить, в консервах как раз используется луженая жесть от 0,18 до 0,25мм, сотые доли мм расстояния, вы все равно не удержите при метрической резьбе. 3- Любой припой, паять либо паяльной кислотой , либо таблеткой аспирина. Потом место пайки хорошо промыть.
Вот спасибо,как раз очень в тему,а то всё-таки добрался до пайки,вроде всё чин по чину,рефлектор,активный диск и директоры к траверсе прикрутил(старался ровно милиметраж подобрать даже)обработал входные точки и заранее провод кислотой,припаял энто дело,а при тесте эффекта не столь много как думалось(конструкция берёт больше маков с airodump-ng при разных направлениях чем родная карта ноута,но DBM ближайших точек увы,не сильно изменился...) Заменил от изначального выбора только как раз таки траверсу,докупил М-6 шпильку(сверлить отверстия под М-10 нечем)расчёты на частоту 2.4 Видимо при следующей сборке буду брать жесть,да полировать для надёжности
Так эта wifi пушка направленная, уж очень узкий луч у нее , в помещениях это не сработает, она для открытых пространств. Лучше посмотреть в сторону патч панелей там диаграмма не как "игла"/
Ну не знаю. Пишут, что это очень хорошая антенна. Я ее четко изготавливаю, подключаю. Кладу на стол возле компа, а в списке сетей нет макдональдса с сильным сигналом. Я ж этот макдональсвайфай ловлю смартноном когда проезжаю троллейбусом за восемь остановок от дома. написано антенна держит связь на пять километров, а тут не видит бесплатную сеть за три километра (ровно, смотрел по яндексмапс) Что я делаю не так?
Лежа на столе она хуже штатной пипетки. Как писал выше Triton_Mgn эта антенна с узкой направленностью. Ей прицеливаться надо, поляризацией поиграть. А так она "увидт" какую нибудь сеть с сильным сигналом и перегруженные входные цепи с АРУ обрежут все остальные ранее видимые точки.
Как сказал господин, что что то не получается, мог бы полную сборку сказать, а так мы гадаем, но замечу подсказываем)) Как будто приемник- эталон А то вы со своими Альфами с алиэкпресса.
Ну да,я конечно не думал что всё настолько иначе чем я представлял,но в целом я и выбирал узконаправленную,но при этом достаточно усиленную в плане приёма-передачи,это мне очень подходит,т.к решил подобрать точку онлайн-наблюдения за целью в доме напротив(наводка непосредственно на окно+балкон) Буду значит ещё тест проводить... А не подскажете,чем изолировать адаптер от окружающей среды можно в случае его нахождения непосредственно рядом с конструкцией(саму пушку закрепил на деревянную мачту и адаптер закрепил на ней,к адаптеру кабель usb 2.0 метровый подключил для удобства)
Использовать грозозащиту, корпус которой надо заземлить. https://www.dns-shop.ru/product/154d624025fe3330/modul-grozozasity-d-link-ant70-sp/
Здравствуйте, подскажите какой адаптер будет лучше подходить для приёма сигнала через 2-3 стены. Нашел с али 2 штуки: Этот 4 антенны по 5 дби https://s.click.aliexpress.com/e/cY87HAR0 Этот 4 по 4 https://s.click.aliexpress.com/e/c0Sz6EAq Какой посоветуете?
Сигнал распространяется по прямой, и ему плевать что у него на пути может оказаться бетонная стена, поэтому затухание в точке приёма может быть критическим! Для приёма однозначно только направленные антенны с большим коэффициентом усиления!