Получаем ROOT-доступ на OC Android Введение: Так как большинство пользователей хотят использовать свой смартфон на 100%, «ограничение прав» (в целях безопасности) установленных разработчиком многих не устраивает. На данный момент получить root-доступ на устройстве можно сделать в «одно нажатие на дисплей», для этого не потребуется особых усилий. [Как получить root-доступ посредством одной программы] Нам понадобится программа под названием - Universal Androot (аналоги - z4root, SuperOneClick), их легко найти на просторах интернета. После запуска достаточно выбрать версию Android, которая установлена на вашем смартфоне и нажать кнопку «Root», после убедиться, что всё прошло успешно, прочитав эту фразу «Woot! Your device is rooted!» и перезагрузить телефон. *В комплект с Universal Androot входит SuperUser Принцип работы этой программы очень прост. Когда какой-либо программе потребуются root-права, на экране выскочит запрос «разрешить/запретить». Для доверенных программ Виды root-прав: Full Root - полные и постоянные права без ограничений Shell Root - права, без доступа к изменению папки \system Temporary Root - временные права. После перезагрузки права SuperUser пропадают [SuperUser] Что такое SuperUser: Окно программы делится на три вкладки: - Первая вкладка - список «опрошенных» приложений и вариантов ответа на изменение root-прав. Этот список предназначен для программ, на которых доступ к правам мы «запомнили» посредством Universal Androot . При нажатии на программу из списка, вам будет доступна информация о приложении, время, команда запроса и т.д - Вкладка номер два содержит историю запросов и варианты ответов на запросы: Так же имеются настройки уведомлений. Объяснять что-либо не буду, вся вкладка на русском языке и воспользовавшись интуицией, сами во всем разберетесь, трудностей не будет, уверяю! [О последствиях]Минусы root-a: - Последствия кривого root-а могут быть как зависание устройств так и превращение смартфона в кусок железа. Поэтому настоятельно рекомендую всё перечитать несколько раз, если есть сомнения написать под статьёй. Если модель вашего смартфона и ОС, не совместима с Universal Androot (аналогами), лучше не экспериментировать! Плюсы root-а: - «Root-нуться» или нет выбор на который я не в силах повлиять, каждый решает для себя необходимо ли это вообще. Я приведу небольшой список возможностей, который я получил благодаря root-у: • Редактирование системных файлов; • Изменение приветствия (загрузка смартфона); • Более тщательная настройка функций смартфона; • Установка приложений, требующих ROOT-доступ; • Создание backup-ов (откат) системы, настроек, восстановление программ; • Удаление неиспользуемых системных программ и виджетов, удаление системных процессов; • Использование смартфона как точку доступа WiFi; • Установка последних ROM-ов; • Перепрошивка, возможность установки мод. прошивки; *Полный список возможностей приводить нет необходимости Список поддерживаемых смартфонов: *Известные мне, за остальными штудируйте поисковик • Google Nexus One (2.2) • Google G1 (1.6) • HTC Hero (2.1) • HTC Magic (1.5) (Выберите опцию «Не устанавливать Superuser») • HTC Tattoo (1.6) • Dell Streak (2.1) • Motorola Milestone (2.1) • Motorola XT701 • Motorola XT800 (2.1) • Motorola ME511 • Motorola Charm • Motorola Droid (2.01/2.1/2.2 with FRG01B) • Sony Ericsson X10 (1.6) • Sony Ericsson X10 Mini (1.6) • Sony Ericsson X10 Mini Pro (1.6) • Acer Liquid (2.1) • Acer beTouch E400 (2.1) • Samsung Galaxy Beam • Samsung galaxy 5 (gt-i5500) • Vibo A688 (1.6) • Lenovo Lephone (1.6) • LG GT540 (1.6) • Gigabyte GSmart G1305 Список не поддерживаемых: • Google Nexus One (2.2 FRG33) • Samsung i9000 / i6500U / i7500 / i5700 • Motorola ME600 / ME501 / MB300 / CLIQ XT • Motorola 2.2 FRG22D • Archos 5 • HuaWei U8220 • HTC Desire / Legend / Wildfire • HTC EVO 4G / Aria • SonyEricsson X10i R2BA020 • myTouch Slide Помните, что ответственность за неправильные действия лежит только на вас! Удачи в ROOT-е!
ох с этим будет посложнее, я прислушаюсь, спасибо панк, так как у них довольно "жирный" форум, тыкни носом, что именно тебя интересует. я так понимаю просто гид по данным смартфонам? или по их модификации или прошивке?
Проходил я тут мимо в общем и решил подсказать ещё способ получения root,возможно рисковый(не знаю точно,делал себе рут не глядя на андроид 8.1) Есть такая штука,magisk-manager называется. Устанавливаете её,берёте образ boot вашей прошивки и в менеджере нажимаете на установка(первая кнопка) Выбираете пропатчить образ вручную и выбираете образ оттуда где он у вас лежит(лучше на карту закинуть) Забираете готовый образ(он загрузится на память телефона,конкретнее смотрите вывод на экране в конце патчинга) Вытаскиваете и через adb шьёте в режиме bootloader Проблема только в разблокированном bootloader Но также есть и пункт только zip(сугубо личное размышление,возможно через этот пункт получится прошить boot через меню рекавери,некоторые смартфоны предусмаривают в стандарт прошивках такую функцию) Сам брал инструкцию на 4пда и смотрел просто в гугле возможность получения рута на ведре выше 6.0,ибо не каждый телефон в 1 клик способен на такое П.С если было в разделе,прошу не ругайте,я не глядя пишу