Новый червь уничтожает МР3-файлы 03 августа 2007 года, 12:41 Текст: Владимир Парамонов Сразу несколько антивирусных компаний сообщили о появлении новой вредоносной программы, которая после проникновения на компьютер уничтожает на доступных накопителях все музыкальные файлы в формате МР3. По классификации Symantec червь получил название deletemusic . Вредоносная программа распространяется посредством флэш-накопителей и не способна размножаться через интернет. После проникновения на ПК червь создает в корневом каталоге каждого диска, в том числе подключенных флэш-брелоков, исполняемый файл csrss.exe, а также файл автозапуска autorun.inf. Кроме того, Deletemusic вносит ряд изменений в реестр операционной систем Windows, обеспечивая себе автоматический запуск при каждом включении компьютера. После заражения машины Deletemusic осуществляет поиск и удаление файлов с расширением .mp3. Грэхем Клули, консультант по техническим вопросам Sophos, отмечает , что мотивы создателей червя пока не совсем ясны. Это позволяет предположить, что вредоносная программа, вероятнее всего, была создана подростками или начинающими киберпреступниками. Червь Deletemusic способен инфицировать компьютеры с любой из версий операционной системы Windows - начиная от Windows 95 и заканчивая Windows Vista. Впрочем, особого распространения вредоносная программа пока не получила. Нужно отметить, что вирусы, уничтожающие мультимедийные файлы, появлялись и раньше. Так, например, в прошлом году был обнаружен троян Erazer, удаляющий МР3-композиции и видеоролики.
Это вирус, разработка борцов за лицензионное медиа, про которое говорилось в http://forum.antichat.ru/thread46450.html
я сначала прочитал: Владимир Покемонов. ЗЫ mp3 с лицензионных дисков скопировать на хард нельзя? а если медиа купили через инет? его тоже потрут? нехорошо получается
Видел уже этот бред - детектится на ура, даже не пытаясь себя скрывать. Самое интересное что я не совсем понял как он себя клонит если не способен распростанятся посредством паутины ?! Ко мне он попал сразу на двух мр4 плеерах, причем от разных людей - хз как они умудрились его подхватить. п.с. Я бы ему огромное спасибо сказал если бы он у меня с винта всякую гадость типа попсы потер так он гад в рок полез.. за что и был наказан.
Да. Только прикол - переносится та он на флешках но музыку то он на флехах тереть не может ему гаду ось нужна для маневра.
Есть такой вир - format называется забиваеш его в ком.строку и "... откидываешся на спинку кресла." п.с. А прог для чистки как ламеров.. с каждым днем все больше - юзай любую. Или тебе конкретное название нужно ?
Забавно... Значит, если у меня только wav/ogg/wma, так он, стало быть, с голоду подохнет без всякого антивиря ...
С одной стороны, их политику можно понять. "Пираты" забирают большую часть средств с продаж, в итоге автор остаётся с "носом", во всем мире, кроме России люди предпочитают качество и покупают лицензированные продукты, у нас же- с точностью до наоборот. А с другой стороны, у каждого человека свои понятия о качестве продукта, лично я вообще не покупаю оригинальные компакт- диски с музыкой или крайне редко. Поэтому звезды нашей эстрады зарабатывают в десятки раз меньше зарубежных коллег, так как большую часть их гонорара они получают от продаж дисков. Вот они и извращаются с целью хоть как-то пресечь "пиратский" бизнес.