ну про прошивку ты знаєш далее + USB + 8mb памяти и как би весь залог успеха. Проблемы могут начаться когда ты все будешь собирать...
понятно значит здесь нет тех кто ето все практиковал....на другов форуме читал что ето все реально опробовано и можно завести любой адаптер на роутере....
Это вот берёшь плату от нетбука, например, - короче, маленькую плату с нормальным процессором, нормальной оперативкой, нормальной ROM, хоть в терабайт, ещё и встроенной видеокартой зачем-то - ставишь любой wi-fi модуль, ставишь нормальный Линукс с удалённым доступом. И извращаться перестаёшь уже совсем. Размер - чуть больше роутера. Это называется компьютер. Стоит такая сборка, если из хлама собрать - предельно слабая по меркам компьютеров, но запредельно мощная по меркам самых дорогих роутеров - будет в 10 раз дешевле таких крутейших роутеров, которые ей и в подмётки не годятся. А заставить роутер быть, как компьютер (пытаться ставить на него ОС, хотя он заточен под прошивку, да ещё строго определённую, пытаться расширить ему аппаратную часть, чтобы он мог работать с таким софтом и добавилась хоть одна какая-то жалкая функция, хотя вот уж конструкторы его о чём не думали не гадали) - это мазохизм или садизм (по отношению к роутеру).
как раз наоборот. И не только адаптер https://openwrt.org/packages/table/start?dataflt[1]=categories_=kernel-modules другое дело как оно работает - https://drive.google.com/file/d/1LgqJaEo24iNLpKw6qQk0AFEEoUNvJ71-/view?usp=drivesdk между прочим чипсет провереный временем ar9271
Адаптер можно, только не любой и не на любом роутере. У тебя как-то в кучу всё. Адаптер и роутер - это совершенно разные вещи. Просто адаптер завести на роутере и вардрайвить таким образом - тоже разные задачи. А если ты не собираешь на такой безумной конструкции ещё и вардрайвить, то зачем она вообще нужна, если любой роутер внутри себя содержит типа адаптер, просто припаянный к его материнке (в некоторых роутерах они вообще физически разделены, как в компах). Таким образом ты добавишь ему второй адаптер, хз зачем. Вот на компе это легко - хоть десять адаптеров в него воткни. Если хочешь такое чудо явить, то вот такая есть идея: купить на Авито роутер Asus WL-500 Premium. Это очень старая, а потому очень серьёзная машина. А стоит сейчас 500 руб. с рук. Устроена она так же, как комп с адаптером, то есть внутри есть материнка, в неё воткнут дискретный wi-fi модуль - на вид такой-же, как в ноутбуках и разъём там такой. Значит, вроде, можно взять ноутбучный mini-PCI адаптер на интересном каком-то чипе и заменить этот его родной, со сменой прошивки. А если ты ещё и воткнёшь в USB-разъём этого роутера свой USB-адаптер (там на матери то нет же второго разъёма PCi), то получишь то безумие, которое хочешь получить - роутер с двумя радио-модулями.
послушайте ребята)у меня слажывается в пичатление что в етой теме не адаптеры для вардрайвинга...а создана тема для антивардрайвинга..предлагаемый роутер гавно...все всем спасибо я умываю руки с етой страницы по даной теме...тут кроме отрицательных рекомендацый ничего не прочитаеш...свами все понятно...
Так рушится уютнененький маня-мирок, в котором всё возможно за недорого, без знаний, без малейшего понимания, когда хочется всё и сразу.
5 копеек от меня)) У меня СРЕ 830 ( в соседней теме обсуждается) с прошивкой от freee,так вот он не плохо справляется с вардрайвингом. Pixie на ура,рукопожатия ловит,что еще нужно? А вообще,конечно адаптер удобнее..
Все забыли про малинку, берешь разберипай и два usb адаптера один нормальный для взлома, а второй любой с поддержкой линукса для раздачи, ставишь опенврт и шайтан машина готова. Если хочешь чисто роутер, то берешь Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G ставишь туда https://openwrt.org/toh/xiaomi/mir3g подключаешь направленную антенну на 2,4Ггц, а 5Ггц раздаешь себе wi-fi, wps ломать думаю будет, но как с хэндшейками дела не в курсе, в принципе usb есть, воткнуть туда альфу и вперед.
проблема только в том что етот роутер надо у китаесов заказывать..на експресе...а они у меня из доверия вышли..2 раза подряд заказал и товара не дождался..то продавец кидало то таможня вернула...и скаждым разом попадал ещо и в минуса с нестабильностью долала...вот както так...такой вот розводняк...
Купи тогда на авито в своем городе и не надо ни чего заказывать из китая. Фигней страдаешь от делать нефиг...
Не ловит хэндшейки (адаптер альфа 036nha), клиенты есть, сигнал хороший, а все ровно не ловит - конкретно у этого чела, других ловит нормально! Не пойму в чем дело, может роутер у него какой то блатной с защитой от перехвата??? Кто сталкивался с такой проблемой? Так же не пойму, что это за сеть самая первая в списке с максимальным уровнем сигнала без названия ESSID
У кого у неё? в wifite сигнал отображается не в минус -dbm а на оборот, по этому здесь чем больше число тем выше уровень сигнала. Соответственно выше в списке это ближние ко мне точки, ориентировался по своему роутеру. Хендшейки удалось поймать самых дальних точек под номерами 18, 19, а номер 5 ни как.
Слишком много шума на 11 канале. Или ближе подбираться, или настойчиво продолжать. Иногда и месяц приходится пробовать. Когда отключаешь клиента, то по количеству асков можно понять кого ты не слышишь, клиента или точку.
Дак китайский тоже не ловит, пробовал обоими адаптерами, альфа как висела на авито так и висит. Проблема именно с этой точкой, ни фига не хочет ловить у неё хэндшей. Просто если бы я написал, что не могу поймать хэндшейк только конкретно этой точки китайским адаптером, ты же мне бы сразу ответил: это все китайское фуфло - выкинь его и купи оригинальную альфу по этому и написал, что пробовал альфой - ни фига!
блин так ето изначально ясно было что ето не всвистке дело было..ето наверно поняли из детского сада тоже...и почему вы все вцепились к етой альфе?она оригинальная стоит как золотая...ето все навсего переплата за название фирму...есть и нехуже аналоги...а китайские альфы так ето вообще розводняк...
Это нужно у ее поклонников спросить, я тоже за альтернативу! сам китайским пользуюсь - устраивает полностью, за исключением двух антенн. Не могу найти оцинковки кусок 1мм толщиной, хочу антенну уличную под китайский свисток мимо сделать, а то везде жестянка 0,3-0,4мм, а лист 1метр на 2метра покупать не охота.