Ноут не заряжает батарею, контроллер видимо ушёл в защиту. Разобрал АКБ, имею 4 банки ICR18650-26H SAMSUNG SDI 2D22. Общее напряжение 7.25В, ток 23.5А. На банках отдельно напряжение около 3.7-3.9В. Каким методом можно восстановить, кроме специального прибора типа iMAX B6? Сколько напряжения/тока нужно подать? Как при этом не ушатать контроллер?
Так там ёмкость нормальная ещё. Просто разрядил в ноль случайно и долго не заряжал. Да и вообще не суть, у меня пока задача восстановить.
Спасибо, полезно, но у меня ж элементы в глубоком разряде, а я хочу их восстановить без замены. Ноут не хочет их заряжать.
Там второй вариант есть, где без замены банок. Да и в первом прога контроллер сбрасывает, это тоже может помочь
Даже через Биос не калибруется батарея, тк заряд не берёт и разряжена в ноль. Для калибровки нужно отключить адаптер от ноута и он просто потухнет. Порог разряда для контроллера это примерно 11В, а полный заряд около 14В сейчас на ней 7.5В.
Короче плюнул, снял банки с контроллера. Оказалось одна полностью убитая, тупо по нулям. На двух 3.9В, на одной 3.7В. Может попробую заменить банку и сбросить контроллер прогой той. А ещё оказалось что они литиевые, и между собой не паяются, а крепятся специальной сваркой
по отделности банки 18650 можешь пропробовать зарядить ЗУ типа nitecore c умным циклом восстановления
Я нашёл характеристики этих банок, у них максимальный заряд - 4.2В, минимальный - 3.7. Так что, в принципе, они все и были в пределах нормы. Конечно неизвестно сколько ещё ёмкости там осталось, но это уже вопрос другой. Пока попытаться бы купить рабочую и собрать всё назад.
Восстановил нерабочую банку по этому видео. Там видимо иногда ложно распирает защитную пластину и отрубаются контакты. Правда у меня газ вышел, не будет теперь защиты от перегрева
Всем спасибо кто хотел и пытался помочь, проблема решена) Оказалось на одной из банок был пережат клапан защиты от перегрева. Обратно банки скреплял без пайки, ТК они литиевые, делал это с помощью обычной изоленты - смотал по шву. Всё заработало, напряжение 15.6В. После пайки шинок на плату, на ножках после контроллера было 0, испугался что ушатал его. Но после сборки всего назад и подключения к ноуту - всё стало ок, батарея определилась и зарядилась. Всё работает исправно.
Возможно позже куплю новые банки и так же заменю их, тк остаток ёмкости всего 760мАч, а изначально было 2600мАч