Подскажите чайнику, у меня есть доступ к панели управления удаленного роутера. Что нужно настроить, чтоб я смог как то поключиться к внутренней сети этого роутера, то есть, чтобы смог сканировать порты устройств, подключ. к этому роутеру.
Очень смешно. (нет) Но вопрос не про винду, тем более ее у меня нет, придумай что нибудь по интереснее
Вариант 1. Поднять и настроить vpn сервер на роутере, подключится к нему и делать все что хочешь(но это далеко не на каждом роутере можно сделать). Вариант 2. У тебя даже из админки уже будет список IP их Netbios/smb имена и скорее всего тебе будет понятно сколько устройств и что это тип устройства. Дальше к примеру можно просто пробрасывать порты, тестить и идти к следующему хосту... либо пробросить все(сейчас огромное католичество железок я объясняю общий принцип). На большинстве роутеров есть возможность юзать команду ping, и как следствие ты можешь попробовать определить ОС подключенных к AP устройств. https://gbhackers.com/operating-systems-can-be-detected-using-ping-command/