Приветствую. Читал недавно статью: https://habr.com/ru/company/pt/blog/244159/ в 14 году на хакерской конференции тестировали метод взлома банкоматов через одноплатник. Там есть и видео: Собственно мне не ясен, так сказать, "сетевой" аспект этой модели атаки. На видео ясно видно что малинка подключается ланом к системнику банкомата. После сразу видна настройка метасплоита и взлом. Непонятно следующее: как они получили Ip оси банкомата? К малине подключились через putty. А уже с малины к винде на банкомате. На сколько я помню, создание сети между двумя компьютерами через лан требует настройки сетевых параметров на обоих компах. Или я что-то упускаю?
Уносите прочь, и хабр и пикабу. Не нужны. И заметьте такое - банки, а вслед за ними и иные учреждения, перестали показывать контактный е-мейл на своих сайтах. IP адрес публичных сайтов данных заведений != IP, тот, что используют они для своих защищённых сетей. Узнать можно, и не сложно, используя методы соц.-инжиниринга, опять же. (Дал исходное, а дальше - думать самим)
да пиар это все. если ты уж разобрал банкомат чтоб малину туда воткнуть, то чего сразу денег не вынести. так более половины всяких клоунов по конференциям ездит и рассказывает всякие байки, которые в реальности не работают или работают не так, не совсем так и прочее.дай им в крюки реальный банкомат они его конечно вскроют при помощи малины, но времени у них на это уйдет в 10 раз больше чем первокласнику с консервным ножом или с пилкой для ногтей. и там таких для шоу наверно зовут
там нет конкурсных банкоматов... а если серьезно, они начнут показывать и рассказывать про РЕАЛЬНЫЙ взлом банкомата, то это дело начнут тут же использовать все кому не лень..поэтому они всякую чушь и показывают