Роскомнадзор будет блокировать mesh-сети, I2P, TOR, TON, Freenet, Zeronet, anoNet

Discussion in 'Болталка' started by Ruslan7st, 11 Mar 2020.

1. Ruslan7st

Ruslan7st Member

Reputations:
    1
    К концу июня ведомство намерено получить отчет о наиболее перспективных способах ограничения доступа к запрещенной в России информации через mesh-сети, сети на основе анонимных защищенных подключений и интернет вещей

Главный радиочастотный центр (ФГУП «ГРЧЦ», находится в ведении Роскомнадзора) разместил на портале госзакупок информацию о заказе на проведение исследования устройства децентрализованных сетей и интернета вещей (Internet of Things, IoT). Информация о закупке у единственного поставщика была размещена 3 марта, первым на нее обратил внимание «Коммерсантъ».Целью выполнения работ в техническом задании исполнителю работ — Федеральному исследовательскому центру «Информатика и управление» Российской академии наук (ФИЦ) — назван «анализ угроз и рисков при обеспечении ограничения доступа <...> к сервисам и информационным ресурсам <...>, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».В документе говорится, в частности, что ФИЦ должен представить ГРЧЦ отчет о топологии и архитектуре наиболее популярных mesh-сетей (в них рабочие станции соединяются друг с другом и способны принимать на себя роль коммутатора для остальных участников, что обеспечивает высокую устойчивость) и описать возможные способы ухудшения передачи данных вплоть до полной деградации сети, а также способы выявления и ограничения или блокировки данного типа трафика. Mesh-технологию, в частности, использует приложение FireChat, использовавшееся участниками протестов в Гонконге еще в 2014 году.

Кроме того, должны быть представлены анализ существующих и перспективных технологий, используемых для построения анонимных сетей Darknet, в том числе TOR и Telegram Open Network (TON), и предложения по ограничению доступа к ресурсам таких сетей (TON является блокчейн-платформой, которую готовят к запуску Павел Дуров и его команда). Также ФИЦ должен изучить способы детектирования, анализа, фильтрации и ограничения трафика IoT.В рамках работ должны быть проанализирована возможность использования mesh-сетей, IoT и сетей на основе анонимных защищенных подключений для организации доступа к запрещенной к распространению в России информации и даны «комплексные рекомендации по ограничению доступа», в том числе обоснованы наиболее перспективные способы ограничения такого доступа.Завершить работы исполнитель должен к концу июня 2020 года, стоимость его услуг определена в почти 9,2 млн руб.«В техническом задании перечислен большой список технологий и протоколов, которые требуется проанализировать. Не все из них популярны, не все используются для обхода блокировок», — пояснил «Коммерсанту» экс-директор особых направлений одной из структур Telegram Антон Розенберг. Он также выразил удивление, что в документах ничего не говорится о технологии VPN и ей подобных, которые позволяют обходить блокировки Роскомнадзора.Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

#1 Ruslan7st, 11 Mar 2020
    Last edited: 11 Mar 2020
  2. Ruslan7st

Ruslan7st Member

Reputations:
    1
    хохлы тут не причем тут наши же сначало спровоцировали беспредел с наркотой в интернете государство должно было отреагировать и сделала это в лице блокировок тут просто выбора небыло а щас пытаются заблокировать анонимные сети а это не возможно так как во многих анонимных сетях уже лет восемь назад внедрили рандомизацию трафика ( почитайте про это в интернете ) а щас обещают заблокировать создать чудо машинку которая якобы это сможет и опять доят государство кто то прикольно устроил провокацию с наркотой в инете это сделали кодеры и теперь же они же и разрабатывают средства блокировки

#2 Ruslan7st, 11 Mar 2020
  3. 010101Hex

010101Hex Member

Reputations:
    0
  4. quite gray

quite gray Banned

Reputations:
    3
    Братву не надо было истреблять и по тюрьмам сажать. Наркотик всегда был есть и будет. Искоренить это зло невозможно. Его можно только контролировать. Мусорская государственная система дохуя на себя взвалила... Даже и не хочу об этом говорить и развивать.
    Мусорская страна.

westruk likes this.
  5. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Я на хую вертел эти все их запреты просто. Они меня напрасно злят только и всего. Поэтому стараюсь поменьше читать этой ахинеи.
    Запретили ежу срать под деревом... запрещальщики хуевы... Пущай запрещают. Может надоест. Нет - ну и ладно.

6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вообще какбэ вопрос запретов лежит больше в психологической плоскости. По сути даже запрет на нарезной короткоствол это так... хуйня на постном масле. Кто хочет - сделает и заебутся запрещать.
    То есть вопрос лежит в плоскости "большинства". Большинство - подчинится сему запрету. И любой подобный закон стоит рассматривать именно с этой позиции. Учитывая то что мне похуй на большинство - сей запрет не может меня каким-либо образом ущемить.

7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Взяли - разозлили...
    Тоже еще психологический момент пока еще невыясненный. Не знаю почему меня это так бесит. Я ведь знаю как этому противостоять, у меня есть альтернативы. Да блять я даже на этом хорошо заработаю !!!
    Но бесит чото. Возможно сомнения в том что смогу, возможно какое-то невосприятие воспитания не знаю. Но взбесили вы меня знатно на ровном месте, мистер. Хотя в сущности это все всего-лишь означает что вырастут наши зарплаты посредством повышения опасности работы. Только и всего. Да и то... работать не обязательно же в эпицентре опасности.

Блять пойду теперь готовить что-нибудь умиротворяющее :)
    ===================
    Возможно ассоциации. Я как вижу это дерьмо - сразу представляю себе этих прыщавых мудаковатых немощных но очень Современных Сограждан - мне прям сразу хочется под себя хуйнуть водородную бомбу чтобы стереть это все говно с лица Земли к чертовой матери с собой вместе. Тем более мне давно пора. Ррррр.
    ===================
    Один как-то грил "да кто ты такой ???". Я человек с ножом. Так что вопрос некорректен :/ Сцуки.

#7 DartPhoenix, 11 Mar 2020
    seostock likes this.
  8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А самое ужасное то что видимо они правильно все делают.
    Меня это конечно злит ибо ограничение каким-то образом меня касается но в сущности... вероятно это правильно.

Люди доказали не единожды что они не приспособлены к свободе :(
    =====================
    А. К этому еще размышление. Помните Джордано Бруно ? Чувака сожгли за то что он там себе думал что-то неправильно по их мнению.

Недавно заходил на канал Креосана. Эти долбоебы щас с рентгеном балуются. И вот один из комментов - "таких сажать надо". Тоесть они ему ничего плохого не сделали. Не украли бумажник, не выебли жену, даже не обозвали пидарасом - но он уверен что надо сажать. (это к слову как я очень люблю "ватников" ибо это "ватник" и есть, самый натуральный). И тоже злит. Ох....
    ======================
    В итоге - и так плохо - и так хуево. Куда ни плюнь. Так что пусть запрещают. Даю свое отцовское благословение. Токо без фанатизма ! :)

#8 DartPhoenix, 11 Mar 2020
  9. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    ерЖаров, ерЖаров, блять! вставай, на работу пора!

РКН - сборище рукожопых тупорылых неумех во главе с Александром Жаровым. Они 2 года не то что заблокировать, а даже создать неудобства для пользователей Телеги не могут, обоссанцы.

Возомнили себя великими запретителми, а на деле просто планктон.

10. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    И вот, на основе того, как они обосрались с Телеграмом, тем веселее будет смотреться их ужимки и прыжки последующие

seostock likes this.
  11. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Все проще..чем мы думаем) они просто воры и пилильщики бюджетов) не более того..

westruk and Turanchocks_ like this.
  12. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Тут нам на пашню звонила баба роскомнадзоровская, нововведения по эфиру. Ебать, она нам сказала, что шесть с плюслм в кружочке будет линейкой мерять, ибо он должен быть в раза больше логотипа. Линейкой сука!

westruk and seostock like this.
  13. seostock

Reputations:
    51
    :D:D:D:Dеще бы рулеткой)

Turanchocks_ likes this.
  14. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Вот такие там спецы работают. Понавыдумывали всякой дичи, какие-то шесть плюс, еще чето там несусветное. Как оно поможет, зачем это и на что повлияет - я даже думать не хочу. Ибо всё это работает настолько через жопу, что ситуация с телегой - это еще целомудрие

westruk and seostock like this.
  15. seostock

Reputations:
    51
    да не на что не повлияет)
    это опять же бюджет.. отдел.. контроль.. на который выделяют денежки) которые они и осваивают.. сидя в хороших кожанных креслах))

westruk likes this.
  16. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    вообще смешно звучали всякие вскрики из подворотни, что мол ничего не смогут сделать..а ведь сделали, все как положено под шумок взяли интернет под колпачек...
    тора вообще кто нибудь узнавал сколько нод в стране?смешно думать что они не независимы
    да и вообще какие проблемы? чего все в ирке не сидят?
    потом скажут-в телеге есть дарк сеть-все туда!!!https://forum.antichat.ru/threads/475601/
    и все как лохи...ну продаванам и местным спекулянтам конечно самое то, и все с криками ура переедут под крыло телеги, все в одном месте, потому как остальные торы ш2пи и прочее слягут..
    красота, все сами под колпачек сбегутся и будут довольны все в одном месте-ляпота
    https://forum.antichat.ru/threads/474885/
    найдите министерство или депутата которые не пользуются телегой..
    «Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — заявил советник главы государства.
    https://www.kommersant.ru/doc/4133275

17. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    "Роскомнадзор будет" следует заметить на "Роскомнадзор хочет", ибо это две большие разницы.
    Эти импотенты из РКН тележку который год блокнуть пытаются, так что, со своими хотелками блокнуть мэш сети и Тор, тем паче, лососнут большого тунца :D
    Денег попилят - факт, но не более.

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    будет и хочет-это для отвода глаз и лапши на уши просто информационный маневр,
    им пофигу, они делать будут другое, углублять контроль на своей территории и сделают
    им плевать на тележку они сами ей пользуются она не запрещена, это отвлекающий для лопухов

19. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Кажется, кое-кто переоценивает возможности РКН, в том числе и интеллектуальные :D

#19 user100, 15 Mar 2020
    Last edited: 15 Mar 2020
  20. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    кое кто кажется считает что роскомнадзор тут вообще не при делах и ни с кем не борется